注册
FUN来了
热门文章 换一换

女子欲整成"网红脸"当主播 未料深陷"整形贷"骗局


来源:现代快报

在很多人看来,当网络主播既轻松,又能赚不少钱。南京姑娘小张便有这样的想法,于是便去某公司应聘主播。公司要求其到指定的整形医院整形成\" 网红脸\",结果她却因此陷入\" 整形贷\" 骗局。不仅招聘单位没了踪影,她还背上了高额贷款。

在很多人看来,当网络主播既轻松,又能赚不少钱。南京姑娘小张便有这样的想法,于是便去某公司应聘主播。公司要求其到指定的整形医院整形成" 网红脸",结果她却因此陷入" 整形贷" 骗局。不仅招聘单位没了踪影,她还背上了高额贷款。

今年2月,小张在网上投简历,无意中看到了一家公司在招聘女主播,并开出了诱人的工资。小张抱着试一试的心态投了简历,没想到很快就收到了该公司的面试邀请。第二天,张女士便去面试,该公司一位自称是负责人事的王某对小张说:" 我们刚刚对你的各项条件做了评估,唯一不合格的就是你的鼻子需要微调一下,我们公司的规定是自费去指定的整容机构进行微整,达到我们的要求后再签约。"

现代快报记者了解到,小张听完有些犹豫。她表示自己刚毕业不久,没有这么多钱去整容。王某则说:" 费用你不用担心,我们合作的这家整容医院价格不高,折扣力度很大,而且提供免费贷款服务,你每个月的工资足以还清贷款了。" 听完王某说的,小张觉得这份工作既能赚钱又能变美,说不定还能成为炙手可热的" 网红",一举多得,于是便答应了下来。

小张到了指定的整容医院后,医生对她进行了初诊并告知,原本整个手术加上后期的修复需要花费10万元,但是由于公司和医院有合作关系,现在贷款本息加起来只要5.4万元就够了。小张一听价格便宜了不少,满心欢喜,毫不犹豫地签下了贷款合同,并和整容机构预约了手术时间对鼻子进行了整形。

3月2日,小张整容恢复后,对自己的颜值更有信心了,她满怀期待地来到公司,准备签约,但此时她却发现,公司早已人去楼空,王某的电话也没有人接。现代快报记者了解到,在公司门口,小张还遇到了跟她有着相同" 网红" 梦的小李和小陈,她们同样通过贷款进行了整容手术。此时,三人意识到被骗,赶紧向南京秦淮警方报警。

民警立即前往整容医院进行调查,可整容医院负责人表示,小张三人是自愿贷款整容的,签了合同,医院属于正规收费。无奈之下,民警建议小张等三人先去整容鉴定机构对整容部位进行鉴定,如果整容机构有收费不合理的地方,可以通过司法途径维权。对于人去楼空的招聘公司,警方正在进一步调查中。

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: