注册
FUN来了
热门文章 换一换

欧央行按兵不动市场等待特朗普关税消息 美股全线高开


来源:凤凰国际iMarkets

美股全线高开,标普500指数高开6.52点,涨幅0.24%,报2733.32点。道琼斯工业平均指数高开79.61点,涨幅0.32%,报24880.97点。纳斯达克综合指数高开26.94点,涨幅0.36%,报7423.59点。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间本周四,市场正广泛讨论的美国钢铝关税似乎很可能会出台,交易员正在为由此可能造成的影响做准备。美国总统特朗普(Donald Trump)预计将于本周签署一项法令,公布他提出的向输美钢铝征收关税的计划,签署时间可能是美东时间周四下午3:30。

美股全线高开,标普500指数高开6.52点,涨幅0.24%,报2733.32点。道琼斯工业平均指数高开79.61点,涨幅0.32%,报24880.97点。纳斯达克综合指数高开26.94点,涨幅0.36%,报7423.59点。

美国股指期货预示周四开盘将小幅上涨。三大股指期货盘前微涨。美股期指集体走高,道指期货涨0.12%,标普500期货涨0.28%,纳指期货涨0.5%。快捷药房盘前放量大涨17%,德银盘前跌近2%。

欧洲央行调整了有关资产购买的措辞,欧元兑美元直线拉升逾50点,刷新日高至1.2425,完全收复日内跌幅。美元指数跳水30点,日内转跌0.1%。欧股拐头向下,德国DAX指数跌幅再度扩大至0.4%。

全球要闻一览

◆美国总统特朗普:将在北京时间周五04:30在白宫就钢铁和铝材关税问题召开会议;美国希望向那些真正的朋友展现出灵活性和合作。白宫新闻发言人桑德斯此前称,加拿大、墨西哥等其他国家可能被豁免。还有外媒透露,白宫不排除还有“更广泛的额外贸易措施”。

◆欧洲央行维持主要再融资利率0、隔夜贷款利率0.25%、隔夜存款利率-0.4%不变,维持每月购债规模300亿欧元不变,持续至今年9月,符合预期。欧央行表示,如有需要将延长购债。欧洲央行在政策声明中移除了“在必要时扩大QE规模”的表述。

◆美国个人投资者协会(AAII)公布的最新每周调查结果显示,美国散户投资者多头比例现已降至26%,创去年8月下旬以来的最低水平。

◆本周日(3月11日)起,北美地区开始实行夏令时,具体为美东时间02:00将时钟拨快一个小时,至2018年11月4日(美东时间02:00)终止。3月25日格林威治时间早上01:00起,欧洲国家开始实施夏令时,至2018年10月28日结束。进入夏令时,北美和欧洲国家金融市场交易时间都将提前一小时。

◆高盛首席美股策略师Abby Joseph Cohen:预计美国总统特朗普将就贸易进行“不按常理”的发言;投资者认为美国经济依旧处在正轨上;需要一直关注下次经济危机可能来自何处。

◆摩根大通联席总裁Pinto表示,区块链技术将会变得十分重要;未来两到三年美股回调幅度可能会达到40%。

市场点评:

“尽管在遭遇了通胀利率相关忧虑的打击之后,股市又迎来了贸易战忧虑所带来的重击,但市场看起来正渴望摆脱最近以来的这些烦恼,奋力向前推进,想要收回最近一次回调中遭受的损失,重新占据优势。”研究公司CFRA Research的首席投资策略师山姆·斯托威尔(Sam Stovall)说道。

斯托威尔在一份研究报告中写道,美国股市的当前牛市到本周五就将满九年,而且看起来“并未准备‘认输’”。与2009年3月9日触及的低点相比,道指已经累计上涨了279%。

公司重点关注

◆信诺保险将收购快捷药方,交易总价670亿美元。受此消息刺激,快捷药方盘前大涨逾17%。

◆美国外国投资委员会不寻常地公开警告,反对博通(Broadcom)对总部位于加州圣迭戈的高通(Qualcomm) 1420亿美元的敌意收购,称该交易可能导致中国在关键的5G技术上超过美国。

◆搜狗CEO王小川:只要政策允许,就会考虑回国内上市,且相比香港,会优先考虑内地。

◆苹果正在开发一批“廉价版设备”,它们包含了iPhone、iPad、Mac以及最新的HomePod。消息人士称,廉价版HomePod将在今年下半年推出,售价大概会在150美元到200美元之间。

◆58同城2017财年第四季度营收4.231亿美元,市场预期4.086亿美元;经调整后每ADS收益0.56美元,市场预期0.26美元。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: