注册
FUN来了
热门文章 换一换

IMF总裁:美关税行动或引发“以牙还牙”式贸易报复


来源:凤凰国际iMarkets

据路透社报道,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德周四表示,她担心美国对进口钢铁和铝征收关税引发”以牙还牙”式的贸易报复升级,那会损害企业信心与投资。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(3月9日),据路透社报道,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德周四表示,她担心美国对进口钢铁和铝征收关税引发”以牙还牙”式的贸易报复升级,那会损害企业信心与投资。

拉加德在华盛顿邮报主办的一个关于女性话题的论坛上表示,她最担心的并不是关税措施对经济的直接影响,而是其有可能”触发”全球贸易伙伴的报复。

 

新闻配图

“这种升级本身对于所有经济体的影响乃至对于信心的影响,才是很危险的,”拉加德指出,贸易一直是经济成长的引擎之一,帮助全球经济复苏在近几个月进一步增强。

“信心是极为宝贵的东西,建立起来需要时间,却可以在顷刻之间摧毁,”拉加德说。“如果全球投资者感觉情况不确定,根本不知道未来的关税将会如何,多高还是多低,针对谁...那样你就会后退而不再投资,会采取等待,对信心的影响可能非常严重。”

她发表讲话前,特朗普宣布对进口钢铝分别征收25%和10%的关税。这项举措将于15日后生效,加拿大和墨西哥获得豁免。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: