注册
FUN来了
热门文章 换一换

广东将全面盘活农村闲置建设用地 交易净收益75%归农民


来源:证券时报

据广东省国土资源厅9日消息,广东省国土资源厅8日举行新闻发布会。自今年起,广东力争用10年的时间,全面完成农村旧住宅、废弃宅基地、空心村等闲置建设用地的拆旧复垦,助力乡村振兴。据初步估算,今后每年复垦

据广东省国土资源厅9日消息,广东省国土资源厅8日举行新闻发布会。自今年起,广东力争用10年的时间,全面完成农村旧住宅、废弃宅基地、空心村等闲置建设用地的拆旧复垦,助力乡村振兴。据初步估算,今后每年复垦指标流转面积将超2万亩。

“复垦指标净收益按5%、5%、15%和75%的比例分配给县级财政、镇级财政、土地所有权人和土地使用权人。”广东省国土资源厅有关负责人表示,拆旧复垦是广东国土资源领域贯彻落实党的十九大和十三届全国人大一次会议关于“实施乡村振兴战略”部署的重要举措,复垦指标交易净收益的绝大部分归土地使用权人,县、镇及土地所有权人获得的收益分成也将全部用于美丽乡村建设。

广东将2277个省定贫困村和韶关市乳源瑶族自治县等34个县(市、区)列为了复垦指标优先交易地区。广东省人民政府近期也将对复垦指标交易出台最低保护价,今后复垦指标交易价格不得低于省政府的最低保护价。

为调动各地市开展拆旧复垦的积极性,广东规定,自今年起,珠三角地区9个地级以上市(不含龙门县等9个县市)范围内出让商业、娱乐和商品住宅等经营性用地(不含“三旧”改造用地)应当与全省农村建设用地拆旧复垦形成的复垦指标挂钩,没有复垦指标或复垦指标不足的,不得出让商业、娱乐和商品住宅等经营性用地使用权。

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: