注册
FUN来了
热门文章 换一换

春节后首波打新来了!这类低价股平均涨停多达16个


来源:证券时报

春节后首波打新来了!湖南盐业是亮点,这类低价股平均涨停多达16个经过一个月的空窗期,春节后第一波打新终于来了!周三将有3只新股申购,分别为彩讯股份、宏川智慧、湖南盐业。本批新股最大亮点在于:湖南盐业发

春节后首波打新来了!湖南盐业是亮点,这类低价股平均涨停多达16个

经过一个月的空窗期,春节后第一波打新终于来了!

周三将有3只新股申购,分别为彩讯股份、宏川智慧、湖南盐业。本批新股最大亮点在于:湖南盐业发行价仅3.71元,这也是2018年截至目前唯一一只低于4元的新股。每每出现低价新股,新股市场都为之兴奋,原因在于,低价新股都保持着高涨幅的惯例,鲜有败绩。数据显示,低价新股平均涨停数高达16个。

值得注意的,当前的新股市场正处于寒冬期,新股涨幅大大减少。数据显示,2月份上市的新股中,已开板新股平均涨停数仅为4个,进入3月份之后,这一现象更为明显,已开板新股平均涨停数降至3.2个,而2017年全年新股平均涨停数高达10个。

不过,就目前新股市场来看,低价新股依然保持着“不败”战绩。今年1月份和2月份的新股涨停冠军,都是由低价新股保持。2018年上市的新股中,仅七一二(发行价4.55元)还未打开一字涨停板,但已收获10个涨停板,要知道,2月份的平均涨停数只有4个。

低价股平均涨停数高达16个

本周新股申购最大亮点在于:湖南盐业发行价仅3.71元。低价新股拥有高涨幅的特性,是市场关注的焦点。

据券商中国记者统计,2016年新股申购新规实施以来,发行价格低于4元的新股共计20只,分别是嘉泽新能、海天精工、至纯科技、白银有色、华能水电、贵州燃气、广州港、秦港股份、聚灿光电、万里马、重庆建工、国芳集团、康泰生物、中国出版、中国核建、德创环保、迪生力、建科院、金石资源、海汽集团。

数据显示,低价新股都保持着高涨幅的惯例,鲜有败绩。唯一的“败仗”,是2017年12月15日上市的华能水电。由于华能水电的发行规模较大,中签率较高等原因,仅拿下4个涨停。

除华能水电以外,其余19只低价股的涨停数都是两位数,最高涨停数是29个,由海天精工保持。整体来看,20只低价新股的平均涨停数高达16个。以此计算,中一签湖南盐业可赚1.86万元。

新股市场温度骤降

新股收益率下降、两三个涨停就开板……新股行情每每持续一段时间后,就会有走弱的表现。然而,进入2018年2月后,新股市场温度骤降,各项数据均创下2016年以来的低值:

2月份上市的新股中,已开板新股平均涨停数仅为4个,而这一数据在3月份并未改善,已开板新股平均涨停数降至3.2个,这一数据在1月份还是7.7个,而2017年全年新股平均涨停数高达10个。

观察打新市场冷热,可以通过涨停数不足5个的新股数量判断。据券商中国记者统计,2017年12个月份中,仅4月份和9月份没有涨停数低于5个的新股。从涨停数低于5个的新股数量占比来看,2017年有两大峰值,分别是2017年7-8月份和11-12月份。

值得注意的是,进入2月份之后,新股的涨停数骤减:11只已开板新股中,有6只涨停数不足5个,占比高达54.55%。3月份这一数据更差,5只已开板新股中,4只新股涨停数不足5个,占比高达80%。

涨停冠军依然由低价股担当

虽然当前新股市场处于寒冬期,涨幅大大减少,但低价新股依然保持着“不败”战绩。今年1月份和2月份新股涨停冠军,都是由低价新股保持。

德邦股份于1月16日上市,发行价仅为4.84元,上市后拿下13个涨停板,成为1月份新股涨停冠军;

七一二于2月26日上市,发行价仅为4.55元,上市后拿下10个涨停板,目前仍未打开涨停板,这对于平均涨停数只有4个的2月份来说,也是唯一一个涨停数两位数的新股,七一二轻松拿下2月份新股涨停冠军。

新股破发行情正在加速

新股离上市首日开板还有多远?成为目前新股市场的一个疑虑,特别是进入2月份之后,一个涨停就开板,已成新股市场新常态。

数据显示,10个交易日内,一个涨停就开板的队伍从无到有,并已迅速扩大至3只,分别是养元饮品、今创集团、华宝股份。更重要的是,养元饮品当前面临的问题不再是涨停板的多少,而是何时破发。养元饮品也有望成为,新股申购新规下,破发速度最快的新股。

随着打新市场收益率的下降,次新股也出现持续调整。数据显示,截至去年年底,2016年以来上市的新股中,5只股票出现破发。这意味着,自2016年新股申购新规实施以来,新股破发行情终于来了。

值得注意的是,进入2018年之后,次新股破发行情开始加速。

据券商中国记者最新统计,破发次新股已由此前的5只扩大至13只,分别是天能重工、步长制药、赛托生物、三角轮胎、日月股份、常青股份、金麒麟、博迈科、恒林股份、道道全、华达科技、武进不锈、世运电路。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: