注册
FUN来了
热门文章 换一换

国泰君安:存量躁动市下进行三类机会配置(名单)


来源:凤凰网财经

凤凰网财经3月12日讯 国泰君安发表本周策略研报称,风格跷跷板,成长阶段性占优。自2月12日反弹以来,风格出现阶段性跷跷板效应,前期白马龙头回调,成长股阶段性占优。对于成长阶段性占优,我们认为原因有二

凤凰网财经3月12日讯 国泰君安发表本周策略研报称,风格跷跷板,成长阶段性占优。自2月12日反弹以来,风格出现阶段性跷跷板效应,前期白马龙头回调,成长股阶段性占优。

对于成长阶段性占优,我们认为原因有二:1)两会期间政府表示对于独角兽回归A股会创造工具和制度安排,当前关于通过CDR方式圆梦“BATJ”回归上市的讨论升温提振对于成长的结构性风险偏好。据财联社10日训,首批CDR小范围授予8家,BATJ都在其中,有可能会走特批的通道。2)外资流入明显修复,调仓换股现象非常明显,电子行业最受追捧。

存量躁动市下建议均衡配置,执价值和成长两端,左手竞争优势边际提升的二线消费和金融,右手引导新兴经济的真成长。第一,二线消费核心把握通胀中的机会:1)在通胀上行下有更大业绩弹性的板块——商贸零售-百货、超市;2)价格和业绩已经在发生改善的、品牌溢价让公司有超越行业的成本传导能力的大众消费品龙头。第二,看好金融地产的全年绝对收益,金融地产上行空间虽有,下行过程加仓更佳。第三,随着金融去杠杆风险出清,或是市场下跌过程中估值业绩匹配度更加合理,真成长中制造业中的TMT将迎来更价配置机会。主题方面重点推荐海南旅游岛、上海自贸区等。

从个股角度,海康威视、大族激光、恒瑞医药等股票热度回升,而伊利股份、老板电器、保利地产等股票遭大幅净卖出。外资行为的背后是纳斯达克指数重回高点的映射。

以下为研报全文

风格跷跷板,成长阶段性占优。自2月12日反弹以来,风格出现阶段性跷跷板效应,前期白马龙头回调,成长股阶段性占优。对于成长阶段性占优,我们认为原因有二:1)两会期间政府表示对于独角兽回归A股会创造工具和制度安排,当前关于通过CDR方式圆梦“BATJ”回归上市的讨论升温提振对于成长的结构性风险偏好。据财联社10日训,首批CDR小范围授予8家,BATJ都在其中,有可能会走特批的通道。2)外资流入明显修复,调仓换股现象非常明显,电子行业最受追捧。从个股角度,海康威视、大族激光、恒瑞医药等股票热度回升,而伊利股份、老板电器、保利地产等股票遭大幅净卖出。外资行为的背后是纳斯达克指数重回高点的映射。

执两端配置,均衡为上。当前我国经济周期温和触底(复工活力待确认、地产疲弱、财政收紧)、金融周期仍有限制(金融去杠杆推进、利率易上难下),金融经济周期双错配打压整体预期,但“独角兽”效应提振结构性风险偏好,市场表现为风格跷跷板。在此背景下,配置上要执价值和成长两端,左手竞争优势边际提升的二线消费和金融,右手引导新兴经济的真成长。伴随中国与全球的经济金融周期加速由错配走向融合,会加快中国资本市场与海外资本市场的融合,外资的加速流入会矫正A股原有的单一风险评价坐标系。未来伴随金融去杠杆出清,叠加全球比价效应下的资产重配逻辑,我们将迎来全年N字型会迎来向上的一笔。

通胀风险之下,关注货币政策节奏。从海外数据上看,美国2月非农新增就业人数录得一年半以来最大涨幅,新增31.3万,远超预期的20.5万。从国内数据上看,中国CPI2月为2.9%超市场预期。海内外通胀风险上升,美国2018年3次加息几近于板上钉钉,中国跟随加息的节奏或超市场预期。近来人民币汇率走强,在不考虑海内外货币周期趋同因素,国内经济增长平稳、通胀超预期即将触及3%。同时,进入新常态的中国经济将由依靠数量堆积转向高质量发展,货币调控由量向价过渡阶段也已经基本完成,过去全球范围内的低利率将告一段落,后续的货币政策节奏和金融去杠杆进程将是核心扰动。

存量市轮动下,执两端均衡配置。阶段性成长股占优不宜被急切解读为市场风格转变。存量躁动市下建议均衡配置,执价值和成长两端,左手竞争优势边际提升的二线消费和金融,右手引导新兴经济的真成长。第一,二线消费核心把握通胀中的机会:1)在通胀上行下有更大业绩弹性的板块——商贸零售-百货、超市;2)价格和业绩已经在发生改善的、品牌溢价让公司有超越行业的成本传导能力的大众消费品龙头。第二,看好金融地产的全年绝对收益,金融地产上行空间虽有,下行过程加仓更佳。第三,随着金融去杠杆风险出清,或是市场下跌过程中估值业绩匹配度更加合理,真成长中制造业中的TMT将迎来更价配置机会。主题方面重点推荐海南旅游岛、上海自贸区等。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: