注册
FUN来了
热门文章 换一换

周延礼谈银监会保监会合并:金融监管机构改革很有必要


来源:中国证券网

中国证券网讯 全国政协委员、中国保监会原副主席周延礼13日在政协经济界别委员分组讨论后接受了上证报记者采访。对于提请审议的国务院机构改革方案中涉及银监会和保监会合并一事,周延礼表示:“通过

中国证券网讯 全国政协委员、中国保监会原副主席周延礼13日在政协经济界别委员分组讨论后接受了上证报记者采访。对于提请审议的国务院机构改革方案中涉及银监会和保监会合并一事,周延礼表示:“通过机构改革来提高防范金融风险的能力,是非常有必要的。”

周延礼说,一是出于深化改革的需要。在提升国家治理能力现代化上,深化金融监管体制改革是应有之义。这对三大攻坚战中提到的防范风险一条,是一个有力的探索,非常好。

二是深化金融监管体制改革,在某种程度上对防范金融风险、维护金融安全、促进金融业高质量发展,是有实际意义的。目前,银行和保险在规模上都比较大,集中力量做好金融监管,是出于现实的必要。

[责任编辑:李梦淙 PF084]

责任编辑:李梦淙 PF084

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: