注册
FUN来了
热门文章 换一换

合肥“现金贷”违法广告整顿进行时:未取得放贷资质禁止发布相关广告


来源:凤凰网财经WEMONEY

3月12日,合肥市工商局官网发布消息称,为贯彻落实合肥市互联网金融风险专项整治办《关于印发合肥市规范整顿“现金贷”业务实施方案的通知》(下称“通知”)要求,决定从2018年3月初至2018年6月底,开展为期4个月的“现金贷”违法广告清理工作。

凤凰网WEMONEY讯 3月12日,合肥市工商局官网发布消息称,为贯彻落实合肥市互联网金融风险专项整治办《关于印发合肥市规范整顿“现金贷”业务实施方案的通知》(下称“通知”)要求,决定从2018年3月初至2018年6月底,开展为期4个月的“现金贷”违法广告清理工作。

合肥市工商局称,“现金贷”违法广告清理工作具体将按以下“三步走”:一是此前下发的《合肥市工商行政管理局规范整顿“现金贷”业务的通知》,曾明确了此项清理工作的主要任务,同时充分发挥市场规范管理、广告监管、网络交易监管、信用监管、企业登记管理等多项职能作用,协同发力。

二是在3月12日,合肥市曾发布《合肥市关于禁止未取得放贷资质的组织和个人发布放贷广告的通告》称,禁止未取得放贷资质的组织和个人通过各类媒介发布放贷广告,规范广告主、广告经营者、广告发布者行为。

三是合肥市工商局下一步将通过传统大众传媒广告监测、互联网广告监测等技术手段,并积极发动社会大众举报,发挥市工商局和各县(市)区、开发区市场监管部门的职能作用,依法查处违法违规发布放贷广告的行为。

合肥市工商局称,还将对社会发布《防范非法贷款业务警示》,对群众进行普法宣传和警示教育,逐步压缩违规放贷业务的生存空间。

值的一提的是,对于未取得放贷资质的组织和个人不得发布放贷广告这一“禁令”,合肥市工商局明确,未取得放贷相关证明文件的自然人、法人或者其他组织,禁止通过报刊、广播、电视、户外、网络、短信、微信等各类媒介发布放贷广告。

同时,合肥市工商局强调,对于广告经营者、广告发布者,应依法查验放贷广告主相关证明文件,对于未取得放贷相关证明文件的自然人、法人或者其他组织需要发布放贷广告的,不予提供设计、制作、代理或发布等服务。如未取得放贷相关证明文件的组织和个人在各类媒介发布放贷广告,广告主、广告经营者、广告发布者应当立即停止发布。

此前的2月27日,凤凰网WEMONEY曾报道,合肥市下发了规范整顿“现金贷”业务通知,全面开展排查整治工作。针对当下“现金贷”业务发展迅速的实际情况,通知明确了“现金贷”业务开展的六项原则,要求分步骤、分阶段摸排全市各类违规开展放贷业务的组织和个人基本情况,全面掌握风险底数,并通过约谈警示、督促整改、打击取缔等方式,一方面清理整治违法违规行为,防范引发金融风险和社会不稳定因素,同时引导规范行业发展,满足部分群体正常消费信贷需求。

据网贷天眼统计,截至2017年底,全国取得网络小贷牌照的公司共249家,其中完成工商注册的229张,已过公示期但尚未完成工商注册的网络小贷牌照20张。其中,安徽省内仅5家获得网络小贷牌照,合肥、安庆、马鞍山、芜湖和淮北各一家。(凤凰网WEMONEY 刘四红 秦玮/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: