注册
FUN来了
热门文章 换一换

上海人均持有住房36.7平米以下 可公积金贷款买二套房


来源:澎湃新闻网

3月13日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,上海公积金管理中心于12日调整上海公积金贷款购买第二套改善型住房人均住房建筑面积,认定标准从此前的不高于36.1平方米调整为不高于36.7平

3月13日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,上海公积金管理中心于12日调整上海公积金贷款购买第二套改善型住房人均住房建筑面积,认定标准从此前的不高于36.1平方米调整为不高于36.7平方米。

上海公积金管理中心于3月12日发布的《关于公积金贷款购买第二套改善型住房人均住房建筑面积调整的通知》指出,根据上海市统计局2018年3月8日发布的《2017年上海市国民经济和社会发展统计公报》,至2017年年末,上海市居民人均住房建筑面积为36.7平方米。

据此,上海市购买第二套改善型住房申请公积金贷款的家庭,现持有住房人均住房建筑面积调整为不高于36.7平方米。

通知明确,此项调整从2018年3月12日起,新受理的第二套改善型住房公积金贷款按此标准执行。

按照公积金管理中心发布的《关于调整本市住房公积金个人贷款的通知》,无住房、有一次公积金贷款记录的,或已有一套住房、购买第二套符合改善型认定条件的,均认定为申请第二套改善型住房贷款。

这也意味着,如果是三口之家,现有住房的建筑面积在110.1平方米以内的家庭在购买第二套住房时被认定为改善型住房。

而一旦超过上述人均面积,则被认为是第二套非改善型住房,公积金管理中心将停止向借款申请人发放贷款。

当前,按照公积金管理中心的规定,认定为第二套改善型住房的,公积金贷款利率调整为同期首套住房贷款利率的1.1倍;家庭最高贷款额度调整为80万元(个人最高额度调整为40万),有补充公积金的调整为100万元(个人调整为50万);公积金贷款首付款比例,普通住房不得低于50%;非普通住房不得低于70%。

[责任编辑:李梦淙 PF084]

责任编辑:李梦淙 PF084

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: