注册
FUN来了
热门文章 换一换

打造巴基斯坦版支付宝?蚂蚁金服1.845亿美元入股TMB


来源:凤凰网财经WEMONEY

北京时间3月13日晚,挪威Telenor集团与蚂蚁金服联合宣布达成战略合作伙伴关系。据悉,蚂蚁金服将出资1.845亿美元购入前者在巴基斯坦的子公司TMB (Telenor Microfinance Bank)45%股权。

凤凰网WEMONEY讯 北京时间3月13日晚,挪威Telenor集团与蚂蚁金服联合宣布达成战略合作伙伴关系。据悉,蚂蚁金服将出资1.845亿美元购入前者在巴基斯坦的子公司TMB (Telenor Microfinance Bank)45%股权。值得注意的是,这是中国金融科技企业首次落子巴基斯坦这一“一带一路”沿线国家。

对于此次合作,巴基斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西表示,“我们赞赏Telenor集团给巴基斯坦社会和经济发展带来的贡献,同时也赞赏并欢迎蚂蚁金服的决定。我们希望此次合作可以撬动技术和数字支付的力量,给巴基斯坦百姓带来普惠金融服务,创造未来发展的机遇”。

公开资料显示,巴基斯坦人口约2亿,根据世界银行数据,目前仍有1亿人无法获得基础的金融服务。而作为当地的第一个获得政府认可的小微金融银行,TMB在巴基斯坦有181家分行、76000家代理网点,主要为当地社会中较少权益或没有银行账户的人群提供小额融资和相关金融服务,包括农民、渔民、小商贩以及尚无足够经济基础的年轻人和女性等。

据了解,巴基斯坦的3G 和4G 移动网络正在快速发展,当地手机渗透率已经超过70%,其中智能手机用户在30%左右。早在2009年,TMB就推出了巴基斯坦的第一个手机金融服务平台Easypaisa,能提供转账、水电煤缴费、话费充值等基础性支付服务,以无网点的方式服务着当地2千多万用户,目前市场排名第一。(凤凰网WEMONEY 吴炜/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: