注册
FUN来了
热门文章 换一换

外媒:特朗普考虑对600亿美元中国进口商品征关税


来源:凤凰国际iMarkets

据彭博援引美国政治网站Politico报道称,三位消息人士表示,美国贸易代表Robert Lighthizer向总统特朗普总统递交了每年向中国进口商品征收300亿美元关税的计划,但特朗普要求他争取更高的税额。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(3月14日),据彭博援引美国政治网站Politico报道称,三位消息人士表示,美国贸易代表Robert Lighthizer向总统特朗普总统递交了每年向中国进口商品征收300亿美元关税的计划,但特朗普要求他争取更高的税额。

报道称,目前白宫、财政部、国务院、司法部、美国贸易代表办公室和其他重要机构的高级官员争相推出关税提案。虽然细节仍处于不断变化之中,但知情人士表示,美国政府正考虑对电子、电信设备、家具、玩具等100多种中国产品征收关税。

新闻配图

美国政治网站Politico表示,特朗普拒绝了向300亿中国进口商品征收关税的计划,要求进一步扩大关税的范围。

知情人士称,特朗普政府正寻求对中国大约600亿美元的进口商品征收关税,科技和电信行业将受到重点关注。

预计关税最早下周公布。主要机构的高级官员计划本周敲定最终方案。

据悉,特朗普政府还考虑加强对签证的控制,并收紧一些军民两用商品或技术的出口。

美国贸易代表办公室拒绝对Politico发表评论,财政部没有立即发表评论。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: