注册
FUN来了
热门文章 换一换

沪指震荡回落午盘跌0.59% 稀土永磁大涨2.06%


来源:凤凰网财经

凤凰网财经3月14日讯沪深两市今日双双低开后,盘中震荡下行,截至上午收盘,沪指跌幅0.59%报3290.72,深成指跌0.58%报11175.65,创业板跌0.83%报1857.14。板块方面:稀土永

凤凰网财经3月14日讯沪深两市今日双双低开后,盘中震荡下行,截至上午收盘,沪指跌幅0.59%报3290.72,深成指跌0.58%报11175.65,创业板跌0.83%报1857.14。

板块方面:稀土永磁上涨2.06%,新材料上涨1.55%,摘帽上涨1.28%,位居前三。

个股方面,截至上午收盘,两面针,瑞晶股份和辰安科技位居涨幅前三,富控互动,风范股份和戴维医疗位居跌幅前三。

消息面上,国家统计局公布消息,1-2月份国民经济运行起步向好:1.工业生产发展,新产业新产品引领作用增强;2.服务业持续增长,新动能和消费相关行业位于较高景气区间;3.固定资产投资平稳增长,投资结构继续优化;4.商品房待售面积继续减少,房地产开发投资保持增长;5.消费市场较为活跃,新业态新消费迅速发展;6.居民消费价格温和上涨,工业品价格涨幅收窄;7.进出口较快增长,外贸结构优化升级.

市场人士认为,资金短期围猎超跌问题股,与两方面因素有关:首先是当下消息面相对空窗,市场各方对风格转换抱有预期却仍显疑虑;第二,增量资金迟迟没有入场,投机资金短期当道,这些资金在超跌问题股中博取短线收益,表明市场资金对前期超跌的低价股有所偏好。

机构人士认为,目前两市基本面稳定,多方刺激下的题材股频频表现,有效激活创业板热潮。而在突破年线压制以及下降通道趋势线后,创业板指也有望打开新的上涨空间。

有分析认为,从过去两年(2016年、2017年)A股三月份市场风格表现来看,中小板或创业板指数表现往往在三月份占有一定的超额收益。近期,富士康闪电过会,引发了市场持续聚焦独角兽概念,政策短期回暖使得市场风格偏向成长。站在当前,在以金融、部分消费龙头为主的配置基础上,建议增加对成长股的配置。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张晓雨 PF092]

责任编辑:张晓雨 PF092

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了