注册
FUN来了
热门文章 换一换

奇葩“牛股”:1年涨超25倍 1季报预增4倍


来源:Wind资讯

业绩预增4倍,3大股东却要套现。哥,你是在逗我么?我买了一只”假”股票?3.15刚过完啊。寒锐钴业股价节节高升,最新股价较发行价格上涨逾25倍。此外,寒锐钴业一季度业绩预告称,

业绩预增4倍,3大股东却要套现。

哥,你是在逗我么?

我买了一只”假”股票?

3.15刚过完啊。

寒锐钴业股价节节高升,最新股价较发行价格上涨逾25倍。此外,寒锐钴业一季度业绩预告称,预计同比增长395.05%-424.65%。然而昨晚三大股东却同时宣布要套现。

3月15日晚间, 寒锐钴业公告称:

公司持股12.8%股东江苏拓邦拟6个月内减持不超360万股,占公司总股本的3%;

持股10%股东江苏汉唐拟6个月内减持不超360万股,占公司总股本的3%;

持股7.275%股东金光拟3个月内减持不超120万股,占公司总股本的1%。

一年涨幅超25倍

Wind数据显示,2017年3月6日, 寒锐钴业登陆创业板,截至今年3月15日收盘, 寒锐钴业报收每股331.5元,股价仅次于贵州茅台,较12.45元的发行价飙升超过25倍,总市值近400亿元。

一年25倍的涨幅,无论是在次新股还是资源类公司中,都一骑绝尘。

寒锐钴业股价连续暴涨,主要受益于金属钴。一方面,钴价格猛涨,最高价格不断被打破。另一方面,钴的需求猛涨。目前,全国上下大力支持新能源汽车的发展,导致钴供不应求。钴量价齐升,大大地提升了寒锐钴业的利润空间。

Wind查询去年年报发现:

2017年, 寒锐钴业实现营业收入146,489.66万元,同比增长97.16%;

营业成本74,860.15万元,同比上升31.18%;

实现营业利润60,211.70万元,同比上升606.45%;

归属于母公司净利润44,940.48万元,同比增长575.04%。

其中钴产品占公司主营业务收入比重高达86.47%。

寒锐钴业同时发布了2018年一季度业绩预告:

今年前三个月净利将维持高速增长,预计同比增长395.05%-424.65%。

公告显示,2017年推进的氢氧化钴生产线的产能扩建项目已经投产,年产能由2000吨金属量增加到5000吨金属量。电解铜生产线改造也已经完成投产,产能从5000吨增加到10000吨。

机构逢高套现

值得一提的是,本周一(3月12日),公司4124万股限售股刚刚解禁,占总股本的34.3667%。

解禁当日, 寒锐钴业放量涨停。盘后交易数据显示以后机构资金大幅卖出。

Wind数据显示,当日,除一机构卖出3346.93万元外,其他买卖席位均属券商营业部, 民生证券上海漕溪北路证券营业部卖出22596.89万元,卖出金额居首,占成交总额的15.09%。

减持后股价一地鸡毛?

对于寒锐钴业未来股价表现,业内人士表示:

目前公司业绩预期不错,并不建议投资者追高介入该股。

从目前该公司业绩走势看,尽管预计2018年一季度仍维持较高的增长势头,但截止到目前330余元的股价,其市盈率已经接近90倍。

股价已经基本反映了其未来业绩。

实际上,在寒锐钴业上市之前,另有一家受益锂电池的资源股也曾经历了股价暴涨、股东高管忙减持的阶段。这家公司是以动力锂电池及原料为主业的多氟多。

从2015年7月至2016年6月16日, 多氟多股价一路狂飙,股价最高时翻了6倍,成为当时A股市场的最大牛股。股价持续大涨的主要因素亦是锂电池进入高景气周期,上游产业链的电解质六氟磷酸锂持续涨价,导致公司业绩出现快速增长。

值得注意的是, 多氟多在业绩进入上升通道的同期,公司控股股东及高管们却忙着减持套现。随后,公司股价震荡下挫,今年2月7日最低下探到14.92元,距离前期高点最大跌幅达68.5%。

不过,有业内人士指出,股市持续低迷态势下,一些新兴行业板块不少公司由于主题概念炒作而在二级市场屡有良好表现,随之而生的股东借股价高位减持现象也比比皆是。

对此,投资者应以理性态度看待,注意区分减持背后的成因是一般股东一时的逐利冲动,还是代表着对公司发展前景的不看好。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张晓雨 PF092]

责任编辑:张晓雨 PF092

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: