注册
FUN来了
热门文章 换一换

147只股票市盈率降至20倍以下 白马股居多


来源:证券时报

过去一年多的白马股行情,近来隐隐有被成长股行情取而代之的迹象。创业板指本轮反弹累计涨幅远远跑赢同期上证指数的涨幅。白马股虽然反弹一般,大多仍维系良好的上升通道,加上相对低估值,其未来的表现仍被期待。从

过去一年多的白马股行情,近来隐隐有被成长股行情取而代之的迹象。创业板指本轮反弹累计涨幅远远跑赢同期上证指数的涨幅。

白马股虽然反弹一般,大多仍维系良好的上升通道,加上相对低估值,其未来的表现仍被期待。从最新的A股静态市盈率分布图来看,主要白马股的估值相对较低。

证券时报·数据宝统计,截至昨日,已经有近两千家公司披露了2017年年报和业绩快报。按照年报和快报净利润数据计算,有147只股票市盈率低于20倍,668只股票市盈率在20倍至40倍。低市盈率的股票主要集中在传统白马股中,比如兴业银行、浦发银行、农业银行等个股的市盈率均不足7倍,地产行业的荣盛发展、华侨城A两只个股市盈率均不足8.5倍。

分析人士表示,近期成长股风头无两,白马股的走势仍值得期待。不论是白马股还是成长股,同样估值区间的同类股票,成长性更好的被低估的可能性较大,在这种比较优势下未来跑赢大盘及行业的概率也更大。

据此,数据宝根据不同的市盈率区间,通过匹配更高的净利润增速来做粗略筛选,即10倍以下市盈率去年净利润增速超过10%,20倍以下市盈率去年净利润增速超过20%,以此类推。

筛选后市盈率较低的股票中,华菱钢铁、南钢股份、韶钢松山等个股市盈率位居前列,且其净利润增速相当可观。当然对于周期性太强的钢铁行业来说,这种过滤方法并不是很科学,但放到地产股上面,却得到一定的市场验证。比如估值差不多的华侨城A和荣盛发展,净利润增速更高的荣盛发展市场表现明显好于华侨城A;还有估值差不多的新城控股和滨江集团,净利润增速更高的新城控股市场表现明显好于滨江集团。

市盈率较低的股票以传统白马股居多,而市盈率在20倍至40倍的股票,以成长股居多。经过粗略筛选后,剔除停牌股合计共有58只股票入围。其中,松芝股份、天神娱乐、恺英网络等12只股票市盈率低于20倍。

这些成长股或许具有比较优势。比如汽车零部件行业的松芝股份,去年净利润增速超过58%,市盈率不到16倍;传媒行业的天神娱乐,去年净利润增速超过85%,市盈率只有17倍。58只股票中,有6只股票已经披露年报,尚有52只股票未披露年报,其是否真正被低估有待披露年报后方可揭晓。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: