注册
FUN来了
热门文章 换一换

股市内参:这235只A股将受全球瞩目 图解分布哪些行业


来源:凤凰网财经

凤凰网财经3月17日讯 今年五月份,全球97%的基金经理将聚焦一份崭新的股票投资组合——来自中国A股市场的MSCI的A股成分股。而这200多只股在五月份至少会受到1300亿人民

凤凰网财经3月17日讯 今年五月份,全球97%的基金经理将聚焦一份崭新的股票投资组合——来自中国A股市场的MSCI的A股成分股。而这200多只股在五月份至少会受到1300亿人民币的增量资金关注。

截至2018年3月9日,MSCI中国A股国际通成分股总计235只股票,涵盖了从金融、地产、食品到人工智能、传媒娱乐、5G龙头、新能源等各个领域。这是MSCI为其11万亿美元的存量客户精挑细选的结果。

数据来源:招商基金

换而言之,分享中国经济的最佳投资标的在A股。过去的三年、五年,不同结构的市场,不同风格的市场,不同策略的市场,不同经济环境下的市场,不同国际环境下的市场,这235只股票在过去三年、五年都给投资人创造了长期稳健的收益。

“正因为上述原因,绝大多数海外基金经理都会超配和标配这235只A股股票。”招商基金国际业务部总监白海峰告诉上证报记者,海外基金经理对235只A股公司虎视眈眈的原因,在于其战胜了绝大多数的海外基金经理的投资组合,包括富兰克林、高盛、JP摩根旗下的主动管理型基金。

白海峰展示的内部研究报告显示,纳入以后, 235只A股股票就会立即出现在全球97%的基金经理面前,考虑最初纳入的比例、叠加被动型指数基金、主动管理型基金,综合主动型基金的低配、标配、超配等因素,根据测算, A股将迎来约1300亿人民币增量资金,具体时间是今年五月份。

分析这235只股票可发现,这些标的都指向了传统与新兴领域具有龙头地位的白马公司,尤其是纳入了与人工智能、5G、新能源、游戏传媒相关的成长股。招商基金白海峰认为,A股国际化趋势已经在悄然形成,机构投资者更注重真正的增长,更注重公司的护城河、ROE、分红以及核心资产、市场地位等。

一、证券要闻

●证监会核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过19亿元。

●央行:依法严惩违法违规行为,维护支付清算市场秩序。

●上交所:加大公司债券、资产支持证券对住房租赁市场的支持力度

●寒锐钴业收问询函:需说明钴产品毛利率大幅上升、远高于同行业水平的原因及合理性。

●发改委:对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施

二、热点事件

李嘉诚正式宣布退休

今年将满90岁(1928年7月29日出生)的长江和记实业有限公司主席李嘉诚正式宣布退休,长子李泽钜接棒。

乐视网:“破产重整”属不实消息,未进行任何破产重整或与其相关任何程序

乐视网公告,近日有媒体报道称:“记者了解到,近日市场中有相关人士传出乐视网恐申请破产重整的消息。但这一消息的真实性存疑,并且乐视网同样未对这一消息进行回应。”乐视网对此回应称,关于媒体所提到的“破产重整”属不实消息,截止目前,公司未进行任何破产重整或与其相关任何程序。

三、公司要闻

【重大事项】

被央行罚1.63亿元民生银行撤销了厦门分行新兴支付清算中心

中弘股份:公司及下属子公司累计逾期债务为11.56亿元

龙元建设:预中标两PPP项目

平安银行回应支付清算业务违规被罚:已全面完成整改

深深宝A:证监会豁免福德资本要约收购义务

黑牛食品:关联方河北显示基金向云谷固安增资95亿元

银禧科技:拟在刚果金投建年产3000吨金属粗制氢氧化钴冶炼项目

中建材股份和中材股份合并获证监会批准

华塑控股:控股股东所持股份被司法冻结

七一二再次提示风险:近期涨幅较大市盈率水平显著高于行业

【停复牌】

露天煤业:调整重大资产重组方案19日起停牌

【并购重组】

京东方A:完成收购SES公司股份实现并表

【增减持】

信息发展:深创投及上海红土创投拟清仓减持5.34%股份

富安娜控股股东拟减持不超700万股

博士眼镜:股东拟合计减持不超11.25%股份

【业绩】

阳光股份:年报净利1.52亿元同比大幅扭亏

中储股份:2017年净利同比增长74%

三鑫医疗:年报净利增16% 拟10派1元

金种子酒:2017年净利下滑逾五成

洪都航空:2017年净利增长178%

中粮地产:2017年净利增长三成拟10派0.55元

涪陵榨菜:年报净利增六成拟10派1.5元

佳都科技:2017年实现净利润2.1亿元,同比增长96.88%。

中新赛克:2017年净利同比增3成拟10转6派7.5元。

光环新网:一季度预盈1.3亿元-1.5亿元同比增长51.47%-74.78%

福耀玻璃:2017年净利润31.5亿元同比增长0.14%,拟10派7.5元

四、机构看后市

巨丰投顾:市场短期将有变盘方向选择

在重大罚单以及个股破发的影响下,次新股近期表现低迷,也进而影响了中小创的表现。虽然独角兽概念表现强势,但孤掌难鸣。不过,创业板也并非是次新股下跌的影响,核心还在于本身回踩的需求。此外,对于主板开说,短期进入整理期,还需进一步的观望。而无论是主板还是创业板,在经历了近期的压力回落之后,短期将有方向选择,而当下市场基本面支撑较强,指数整理后仍有上行的基础,建议耐心等待,做好低吸准备。

源达投顾:创业板仍具备双重支撑,挖掘新经济投资逻辑

沪指K线遇阻回落,尾盘失守20日均线。日K线呈现出小阳小阴的走势彰显场内资金分化明显,但是整体而言指数整理平台并未改变,成交量持续萎靡也彰显市场做空意愿并不强烈。后期指数若向上选择方向还需量能支持。反观创业板指数虽跌漏10日均线,但下方仍具备年线和半年线的双重支撑,而且放量突破,缩量回踩量价关系也比较健康,后期需重点关注小时级别上二次回探后能否再度放量拉升。操作上,建议把握新经济发展背景下的投资机会,不过短线切莫追涨,严格做好仓位控制。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: