注册
FUN来了
热门文章 换一换

东阿阿胶被指年赚20亿后再提价 回应称非新轮提价


来源:南方都市报

随着近日“东阿阿胶天猫旗舰店”挂出通知,消费者对阿胶涨价的切身体会也将随之而来。通知显示,从3月20日起,240g阿胶片零售价调至1439元,每盒上涨141元。一同上涨的还有阿

随着近日“东阿阿胶天猫旗舰店”挂出通知,消费者对阿胶涨价的切身体会也将随之而来。通知显示,从3月20日起,240g阿胶片零售价调至1439元,每盒上涨141元。一同上涨的还有阿胶速溶粉。

不过,南都记者昨日走访发现,线下渠道,东阿阿胶的价格尚未涨至上述“目标价”。而东阿阿胶方面则回应称,公司并未发起新一轮提价,此次天猫店提价实为零售价的相应调整。

回应:并非新一轮提价

“价格调整公告是去年十一月发布的,他们(东阿阿胶天猫旗舰店)发布的这个信息只是零售价逐步调整,而非新一轮提价。”东阿阿胶相关人士昨日对南都记者如是说。

据悉,基于2017年11月20日东阿阿胶发布的公告,东阿阿胶出厂价上调了10%,但零售价当时并非即刻跟进调整。

不过,一直以来,公众对其涨价一直存在争议,而争议的背后则是东阿阿胶净利润年年增长。东阿阿胶最新发布的2017年度报告显示,2017年实现归属于上市公司股东净利润20 .44亿元。而2016年报显示,其归属于上市公司股东净利润还在18.52亿元。

线下渠道暂未涨至“目标价”

根据东阿阿胶宣布3月20日拟将旗下阿胶产品涨价一事,南都记者在广州部分线下药房和商超终端走访时发现,虽然农历新年前东阿阿胶价格已涨,但暂未上涨至目标价格,而有部分终端甚至有打折促销的情况。

南都记者在天河区的东兴堂、好药师和大参林等药店走访发现,20日拟涨价的东阿阿胶产品(半斤装)标价范围在980元至1185元左右,与涨价目标价格1439元相差了400元幅度。

而东兴堂销售人员向南都记者坦言,东阿阿胶实际自今年农历新年后,就一直在涨价,直至现在涨幅已达100元;而另外一家名为“好药师”大药房则对半斤装东阿阿胶标价为1185元,据该药房医师介绍:“由于进货价提升,东阿阿胶近期涨幅偏大,很多小药房已经将标价提高到了1200-1300元左右的价格,而本药房在近期内也准备将东阿阿胶价格提升。”

作为东阿阿胶销售终端之一,南都记者走访大型超市时发现,目前相关产品还未有涨价的迹象。南都记者在百佳超市中看到,拟涨价的半斤装东阿阿胶售价在原价800元多的基础上降为599元,依旧是处于打折促销的阶段,并未有涨价的迹象。南都记者马建忠、贝贝,实习生龙腾、黄明圆

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: