注册
FUN来了
热门文章 换一换

三大股指震荡下行沪指跌0.26% 中药行业大涨2.75%


来源:凤凰网财经

凤凰网财经3月20日讯今早三大股指集体低开,盘中波动较大,截至上午收盘,沪指跌幅0.26%报3270.82,深成指跌幅0.64%报10997.24,创业板跌幅0.06%报1841.83。板块方面:中药

凤凰网财经3月20日讯今早三大股指集体低开,盘中波动较大,截至上午收盘,沪指跌幅0.26%报3270.82,深成指跌幅0.64%报10997.24,创业板跌幅0.06%报1841.83。

板块方面:中药上涨2.75%,化学制药上涨2.48%,医疗改革上涨2.33%位居前三。

个股方面:国电南自,龙源技术和乐金健康涨幅居前;海鸥股份,晨鑫科技和上海环境跌幅居前。

消息面上:

今日上午,十三届全国人大一次会议举行闭幕会。国务院总理李克强在会见中外记者时表示,新的变化意味着进步的可能。在开放方面,还有较大的空间和潜力。进口商品的税率水平在世界处于中等水平,我们愿意以更开放的姿态,进一步降低进口商品税率总水平。一些市场热销的消费品包括药品,特别是群众、患者急需的抗癌药品,我们要较大幅度降低,降到零税率。 

据交易所披露,今年截至3月16日,沪深两市共32家IPO公司完成上市,合计募资371.02亿元,发行中企业10家,过会待发行企业29家。截至3月16日,今年新增7家报会企业,其中上交所3家,深交所中小板1家,创业板3家。注:2月26日至3月16日期间,已连续三周无新增报会企业。

上证报称,据统计,自2月初市场大幅震荡后至3月18日,沪深两市有56家公司的控股股东发布了增持信息。而对照有关控股股东增持时间的相关规定,其中的21家公司最晚将从本月底开始迎来实施增持计划的“时间窗”。有市场人士表示,控股股东增持在大多数情况下会对公司二级市场股价产生一定的积极影响。

中富金石分析:周一以次新股为代表的中小个股集体反弹,极大地带动了市场人气。但有两点需要投资者特别注意,首先,恒瑞医药创出历史新高,中国平安大涨近5%,权重人气整体有所转暖,优质的蓝筹重拾升势。此外,创业板成交量占市场成交量徘徊在20%左右,活跃程度接近历史高点,投资者需要考虑回调的可能性,而高位股盘中多空分化严重,预计后市分化将加剧,因此追高风险较大。策略上,建议投资者控制仓位,布局一些前期超跌的绩优蓝筹。

巨丰投顾认为上周大盘开始出现连续调整,主要是次新股及超跌反弹的逻辑受到证监会重拳打击游资操纵市场的冲击;国企改革主题和独角兽概念股近期走强,后市有望成为市场新的主线。参照去年雄安概念股的走势,短线追高风险也快速累积。两会临近尾声,预计A股将进行方向选择。目前市场量能不足,预计仍有反复。周一,欧美股市集体重挫,道指跌逾300点纳指跌近2%。Facebook陷数据泄露危机股价收跌6.77%,拖累科技股走低。美元美股走低引发避险情绪,黄金小幅收涨。预计将对A股施压。操作上,继续关注国资背景的底部小市值股。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张晓雨 PF092]

责任编辑:张晓雨 PF092

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: