注册
FUN来了
热门文章 换一换

商务部:美方违反世贸规则,敦促纠正违规措施


来源:央视新闻

世贸组织公布了中国诉美国反补贴措施案(DS437)执行之诉专家组报告,裁决美方全部11项涉案反补贴措施违反世贸规则。

新闻配图

据央视新闻客户端3月22日消息,日内瓦时间3月21日,世贸组织公布了中国诉美国反补贴措施案(DS437)执行之诉专家组报告,裁决美方全部11项涉案反补贴措施违反世贸规则。商务部新闻发言人就此发表谈话。

​本案原审专家组和上诉机构均已裁定美国涉案反补贴措施违反世贸规则,要求美方纠正其违规措施。但美方在执行世贸裁决过程中仍无视多边规则、继续沿用违规做法。执行专家组的裁决再次证明,美方违反世贸规则、一再滥用贸易救济措施,严重损害了国际贸易环境的公平公正性,削弱了多边贸易体制的稳定性。

中方一贯尊重多边贸易规则,反对滥用贸易救济措施的做法。中方提起执行之诉,是为了维护自身的合法权益,也是为了维护多边贸易体制的权威性和规则的严肃性。

美方涉案反补贴措施已多次被世贸组织裁决违反多边规则,中方敦促美方,立即采取切实行动,纠正在对华反补贴调查中的错误做法,为中国企业提供公平稳定的国际贸易环境。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: