注册
FUN来了
热门文章 换一换

中国超高净值人群浮出水面 2018“新二代”财富观念白皮书在沪发布


来源:凤凰网财经WEMONEY

3月27日,《2018“新二代”财富观念白皮书》在上海复旦大学正式发布。据了解,该《白皮书》主要研究新经济背景下的高净值人群在投资观念、消费偏好、风险规避等出现的新特点、新趋势。

凤凰网WEMONEY讯 3月27日,《2018“新二代”财富观念白皮书》在上海复旦大学正式发布。据了解,该《白皮书》主要研究新经济背景下的高净值人群在投资观念、消费偏好、风险规避等出现的新特点、新趋势。 

会上,汉富金融研究院副院长匡冀南表示,“我们发现,目前最有投资潜力的新一代高净值人群的画像已经逐渐清晰,他们年轻而富有活力,更加关注教育投资与健康投资。‘努力工作,享受生活’是他们的人生态度,我们将投资观念发生新变化的这部分人群定义为‘新二代’”。

据介绍,“新二代”包括拥有一定继承的房产、土地的房二代、新一代高薪技术阶层、继承家族企业的二代企业主、第二代创业者及公司高管等。从年龄构成来看,财富与年龄呈现出一定的正相关,34-40岁是其中最大人群,这些人群通常拥有较高学历及多年投资经验,本科以上学历占到调查人群的七成以上,从可投资产金额300万以上占到近八成。“新二代”已经形成了较为独立的财富管理计划,在工作和生活上也努力追求平衡,因此从投资和消费领域来看,“新二代”的关注点不再局限于理财,而是更多元化地关注健康和教育领域。

不同于第一代制造业致富者在投资理财上的保守,身处于服务业兴起浪潮中的“新二代”在投资理财的选择上表现的更加自信。《白皮书》显示,43%的“新二代”会坚持最初的决策,即使在有一定亏损的情况下依然选择继续增加投资。究其原因,在于他们在投资观念上相比第一代致富者,有了更深刻的投资判断和更长远的眼光以及更大的风险承受能力。在对待财富增值问题上,超过六成的“新二代”希望获得资本增值与长期回报,1到5年成为最受青睐的投资周期。房地产已经不再是高净值人群的主要配置资产选择,通过分散资产配置,降低投资风险,成为“新二代”的共识,除了基金、股票等传统投资产品外,增加海外投资也是他们关注最多的领域。而随着可投资资产增长,选择专业财富管理机构来管理财富的“新二代“也越来越多。

可以预见,本次《白皮书》定义的高净值人群“新二代”,将成为中国财富管理市场的未来中坚力量。伴随着中国经济新一阶段的高质量发展,改革开发的继续稳步推进,以及居民家庭收入水平的快速提高,越来越多的人将迈入“新二代”人群行列,相信在未来的5到10年,“新二代”的财富管理需求将会为市场关注的焦点。(凤凰网WEMONEY 安玖/编辑)

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: