注册
FUN来了
热门文章 换一换

独角兽再次刷屏朋友圈 围剿七大行业机会来了


来源:ai财有道

刚刚,国务院办公厅转发《证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》,这意味着“独角兽”回A实质性破冰。试点方式可发股票也可发CDR,二选一。(CDR是中国

刚刚,国务院办公厅转发《证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》,这意味着“独角兽”回A实质性破冰。

试点方式可发股票也可发CDR,二选一。(CDR是中国存托凭证,ADR是美国存托凭证,和股票作用类似,可用于买卖交易)

此外《意见》明确了独角兽回A的行业要求,以及具体的市值、估值、营收标准,具体如下:

已在境外上市的大型红筹企业,市值不低于2000亿元人民币;尚未在境外上市的创新企业(包括红筹企业和境内注册企业),最近一年营业收入不低于30亿元人民币且估值不低于200亿元人民币,或者营业收入快速增长,拥有自主研发、国际领先技术,同行业竞争中处于相对优势地位。

独角兽是2017年3月1日,科技部火炬中心联合长城企业战略研究所,在北京发布了《2016年中国独角兽企业发展报告》及独角兽企业榜单,列出了160多家独角兽企业名单和估值。

“独角兽”简单讲就是“神兽”,神在:短时间内创办上市,瞬间估值在10亿美元以上。

按照《意见》说讲市值不低于2000亿元人民币的主要企业为:腾讯、阿里、百度、京东、网易。小米、蚂蚁金服、滴滴、美团点评、今日头条、菜鸟网络、快手、大疆创新、联影医疗、魅族、同程旅游等。

没想到有关CDR制度推进的速度能够这么快,两会期间才有舆论在讨论,现在国务院的指导意见已经出来了。

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)觉得机会应该是这样,【七大行业】首批试点企业应该是符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高,属于互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,且达到相当规模的创新企业。

互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药这7大行业,下周值得期待。

另外新规后首家上市的独角兽企业付浮出水面:宁德时代将于4月4日上会,新能源汽车动力电池巨头宁德时代上会只用20多天。

加上减税,今年股市的好机会不远了。从2018年5月1日起,制造业等行业增值税税率将从17%降至16%;交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率将从11%降至10%。

美股公司一览

港股公司一览

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: