注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

百余家高端高新企业入驻


来源:商业电讯

从首批48家企业获批入驻雄安新区,一年来,落户雄安新区的企业如雨后春笋,一批央企国企、高新技术企业、创新创业企业入驻。

2017年12月,中关村(000931,股吧)科技园区管理委员会结合雄安新区建设需求,组织碧水源(300070,股吧)等12家中关村节能环保及智慧城市服务企业与雄安新区签署战略合作框架协议,进驻雄安中关村科技产业基地。3月25日,“雄安绿地双创中心”在雄安新区挂牌,成为双创领域首个在雄安新区开业的项目,首批11家企业入驻。

数据显示,截至4月1日,已有100余家高端高新企业在新区核准工商注册登记,一大批战略性新兴产业项目在此汇聚,将成为未来创新雄安、科技雄安、智慧雄安的核心动力。

中国铁建(601186,股吧)公司相关人士向中国证券报记者表示,中国铁建已有15家二级单位在雄安新区设立常设机构。公司积极做好支持雄安新区建设的准备工作。依托科研、规划、勘察、设计、施工、监理、维护、运营和投融资的完整产业链优势,对地下空间开发、轨道交通等优势资源进行了内部整合,打包推广;积极做好相关配套产业支持,在新区周边筹建建筑工业化产业园区,提供物流、装配式建筑等服务。

“未来随着雄安新区规划的出台,中国铁建将全面介入,充分发挥公司轨道交通专业的规划设计建设优势、地下空间一体化规划建设优势、智慧城市建设投资运营服务优势,引入绿色、环保、高端产业,积极支持雄安新区发展。”上述人士表示。

中国船舶(600150,股吧)重工集团资产部负责人李嘉华介绍,按照雄安新区规划,将带来巨大的环保产业机遇。2017年10月,集团党组决定在雄安新区组建中船重工环境工程有限公司,注册资本10亿元,积极参与雄安新区环境综合治理工程,充分利用集团旗下“一院八所”强大的科研优势和所属工程先进的制造能力,做强做大环保产业。目前各项业务工作正在紧锣密鼓推进中。

中信集团副总经理、中信银行(601998,股吧)董事长李庆萍表示,中信集团将依托“金融+实业”优势,将中信银行等十余家核心子公司组成中信协同“联合舰队”,全方位对接服务雄安新区。

天津清智科技有限公司相关负责人表示,公司密切关注雄安在智慧交通等领域的规划布局,积极寻找机会参与雄安新区建设,希望未来清智科技生产的园区无人驾驶通勤车等产品能够行驶在雄安,成为新区智能交通的组成部分。(和讯网)


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: