注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

电力:国家发改委加快推进增量配电业务改革


来源:商业电讯

(和讯网) 川财周观点火电板块:根据中电联公布的最新一期沿海电煤采购指数数据来看,电煤价格较上期降低1-15元/吨,下降幅度有所缩窄。近期电厂煤炭库存仍处于高位,加之冬季采暖期结束,电厂日均耗煤量趋于平稳,补库存的意愿偏弱。我们认为煤炭价格有望继续回落,利好火电板块,可关注优质火电企业,相关标的有华能国际、皖能电力。水电板块:近日国家能源局发布了《可再生能源电力配额及考核办法(征求意见稿)》,拟将水电、风电、光伏等可再生能源消纳比例作为强制指标进行考核,水电消纳情况有望继续得到改善,水电企业业绩预期向好,可关注高股息率、低生产成本的水电龙头企业,相关标的有长江电力。


配售电板块:国家发改委近日下发了《关于进一步推进增量配电业务改革的通知(征求意见稿)》,将已纳入省级或市级配电网规划,但尚未核准的配电网项目等都明确为增量配电网业务,增量配电网业务的放宽将有望推动电力市场化交易规模继续扩大,可关注具有用户及电源优势的企业,相关标的有三峡水利。


市场表现本周电力行业指数上涨1.29%,公用事业指数上涨3.33%,沪深300指数下跌0.16%。各子板块中,火电指数上涨2.20%,水电指数块下跌1.31%,电网指数上涨5.57%。个股方面,周涨幅前三的股票分别是东方市场、桂东电力、建投能源,涨幅分别为13.31%、12.54%、11.76%;跌幅前三的股票分别是闽东电力、滨海能源、长江电力,跌幅分别为7.34%、6.45%、2.85%。


行业动态1、国家发改委办公厅近日下发了《燃煤自备电厂规范建设和运行专项治理方案(征求意见稿)》,对全国燃煤自备电厂的建设和运行提出了24条整治意见。(北极星电力网)2、根据美国能源信息署发布的数据,2017年美国全年发电量为40,148亿千瓦时,同比下降1.5%(北极星电力网)3、2017年,贵州电力市场交易电量完成436.48亿千瓦时,同比增长9%。(中国能源网)公司公告甘肃电投(000791):公司发布2017年度业绩快报,2017年公司实现营业收入19.03亿元,同比增长19.58%,实现归属于上市公司股东的净利润2.46亿元,同比增长330.60%;黔源电力(000791):公司发布2017年年度报告,2017年公司实现营业收入24.19亿元,同比增长26.14%,实现归属于上市公司股东的净利润3.20亿元,同比增长147.16%。(和讯网)


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: