注册
FUN来了
热门文章 换一换

假期消息汇总:贸易战再起波澜 券商力推中盘股


来源:A股情报

天风证券发表研报策略,中盘股的估值已经与大盘股接近,且盈利能力和增长能力也基本接近,所以我们认为中盘股的性价比已经显现,尤其是150-300亿市值的中盘股。考虑到中国经济进入了创新驱动发展的新时代,新

天风证券发表研报策略,中盘股的估值已经与大盘股接近,且盈利能力和增长能力也基本接近,所以我们认为中盘股的性价比已经显现,尤其是150-300亿市值的中盘股。

考虑到中国经济进入了创新驱动发展的新时代,新经济领域还有许多成长性机会。而600亿市值以上的大盘股大多处于传统行业,并且已经取得了较高的市场占有率,未来的成长空间有限,而中盘成长股的发展空间则要大得多,所以在同等估值水平下,中盘股的吸引力可能更大。我们认为未来的牛股会更容易诞生在中盘股中。

从中盘股的行业分布来看,超过半数集中在医药生物、化工、电子、计算机、传媒、电气设备、房地产、机械设备、公用事业等9个行业,除房地产外都是多样性强的行业,具有较多子行业。要挖掘中盘股,这些行业中可以多看看。

有一类中盘股是细分行业龙头,像顺网科技、视觉中国、华策影视、阳光电源、国轩高科、华天科技、北方华创、清新环境、石基信息、捷成股份等。这类公司在细分行业居于领导地位、盈利能力较强,并且大部分公司估值合理,是值得重点关注的。

还有绝大部分中盘股是所属行业中的二线、或者三线品种。在快速成长的行业中,二三线公司也能分享行业成长,甚至相对行业有超额表现,并且有可能成长为新的龙头。对于这类公司,在具有安全边际的估值环境下买入,也是可以取得较好收益的。

清明假期期间,中美贸易战再起波澜,利好利空消息一览。

假期第一天,美股大涨,主要是市场对全球贸易战的担忧情绪有所缓解。特朗普首席经济顾问称,预计中美会达成贸易协议。

美国国家经济顾问库德洛:预计中美两国双方的贸易障碍将会减少,预计两国将达成协议,任何第二次美国税收计划都不大可能立即进行。

然而,第二天美方公布新增1000亿征税产品清单。

北京时间4月6日早上,特朗普要求考虑对华1000亿美元商品追加关税。特朗普在白宫发布的一份声明中称,“考虑到中国不公平的反击,我已指示美国贸易代表办公室(USTR)考虑,在301条款下对1000亿美元中国商品追加关税是否适当,以及如果适当,对追加关税的商品进行确认。”

对此,商务部在4月6日晚间召开发布会。

商务部表示,如果美方公布新增1000亿征税产品清单,中方已经做好充分的准备,拟定十分具体的反制措施,将毫不犹豫、立刻进行大力度的反击,不排除任何选项,中国人办事历来是十分认真的,一定会说到做到。

外交部表示,如果美国公布新增1000亿美元征税产品清单,将毫不犹豫、立刻进行大力度反击;美方不应心存侥幸。

新华社发文,应对不可避免的挑战,中国最根本的,还是积极修炼内功,走好高质量发展的路;要以供给侧结构性改革为主线,要坚持创新引领发展,还要毫不动摇坚持对外开放基本国策。

环球时报撰文称,像打抗美援朝一样坚决打垮特朗普政府的贸易进攻,正在作为中国上下的战略决心树立起来。抗美援朝给中国造成了损失,但它迫使美方在三八线上最终签字,重创了华盛顿的战略傲慢,赢得了之后很多年美国社会对中国的战略尊重。  

央视表示,美国单边主义恶行已沦为全球“公害”,几乎人人喊打。一直来,中国努力倡导大国关系的和谐之道、智慧之道,信奉“太平洋足够大,容得下中美两国”。美国政府此番加码豪赌,无论是讹诈也好,“碰瓷”也罢,中国人民决不会买账!

国资委主任肖亚庆接受央视采访时明确提出,贸易保护主义是没有出路的,不得人心;中央企业、国有企业会坚持改革开放政策、创新驱动战略不动摇,努力成为具有全球竞争力的世界一流企业。

央广网:如果美国继续在单边主义和贸易保护主义的道路上一意孤行,将使美国的消费、美国的资本市场、美国的技术创新、美国的服务贸易、美国的跨国公司、包括美元本身,遭受重创。

美国股市应声大跌

据新华社,美国政府称考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税,令投资者的恐慌情绪加剧,纽约股市6日遭遇重挫,三大股指收盘跌幅均超过2%。

国际观察人士认为,特朗普政府一再升级对华贸易摩擦,不但无助于缩减美国贸易逆差,还会造成金融市场不稳定等后果,终将损害美国经济乃至世界经济。

中国经济网:美国股市积累了脱离美国实体经济运行和全球经济格局的泡沫,下跌十分正常。特朗普政策所形成的合力,将助推美国股市大调整。特朗普也将获得美国股市“拆弹手”的新称号。只不过,这个拆弹手是个拙劣的拆弹手。

然而,有戏剧性的是,虽然贸易战近在眼前,但特朗普似乎释放出了希望谈判的信号。

据经济观察网报道,美东时间4月6日,特朗普在当日白宫发布的“总统给众议院议长和参议院议长的信”这一文件中写道:“欢迎任何与美国有安全关系但目前仍未获豁免的国家,与我们讨论一项可能的豁免替代办法,以解决美国因进口铝和钢制品带来的损害威胁。”

在这封信中,特朗普介绍了美国有关钢铁和铝产品232调查的进展,谈到了阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、墨西哥、欧盟成员国和韩国等豁免国家,并发出了上述欢迎谈判的信号。

这一文件发布的时间点耐人寻味。此前不久,在北京时间4月6日晚,中国商务部就中美贸易问题召开新闻发布会时表示,一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。发言人高峰还表态:“中方已经做好充分的准备,将毫不犹豫、立刻进行大力度的反击。”

要闻

CDR试点相关细则准备已经基本到位,或在第一单CDR试点之前发布。

两会结束以来,已有15个省份和城市出台了房地产相关调控政策,涉及限购、限售、首付比例、刚需优先等多个内容。市场人士表示,今年的调控还是会以“因城施策、一城一策”为基调,各地仍会以房价的涨幅以及库存等基本情况要求各个城市自主出台政策,不排除部分热点城市还将继续出台调控政策。

去年3月下旬,北京发布了针对商业办公项目的调控政策,这一政策让曾经火热的“商住房”彻底熄了火。在调控过去一周年之际,北京的商住市场,价格出现了30%以上的跌幅,而成交量跌幅更是高达90%。

中国经营报:今年以来玉米、豆粕等饲料加工也在持续上涨,导致养一头猪亏损超过200元。发改委日前在官网称,正密切关注生猪生产和市场价格走势,执行相关调控预案,防止生猪价格持续过度下跌,促进生猪生产平稳发展。

在IPO收紧的影响下,新三板公司的上市热情正在退热,止步审查的公司越来越多,上市辅导也出现大幅减少。另一方面是上市辅导的热情下降。从新增上市辅导的挂牌公司数量看,截至4月6日,今年有25家企业开启上市辅导,去年同期则达到75家,同比减少66.7%。

2017年银行信用卡业务增长迅猛,发卡量、交易量、利润贡献均大幅上涨。据已披露年报的银行数据,2017年发卡量前三位为工行、建行和招行,数量分别为1.43亿张、1.06亿张和1亿张。招行以2.97万亿元卡交易金额和544亿元业务收入居首位。

网贷之家发布的最新研究报告显示,3月P2P网贷行业的成交量为1915.65亿元,环比升13.35%,同比降23.63%,仍低于近一年平均水平。进入统计的30个省份中,3月有25个省份的P2P网贷成交量出现上升,成交量排名全国前三位的是北京、广东、上海。

截至今年2月底,券商资管业务管理资产规模16.58万亿元。券商中国记者回溯数据发现,在去年一季度末,券商资产管理业务规模曾经高达18.77万亿元。在一年时间内券商资管规模缩水2万多亿元,可见去通道之猛烈。

上海加大非法网约车整治力度,滴滴、美团各被罚款十万元。此外,美团打车收到责令整改通知书,要求7天内完成3项整改措施。上海市交通委执法总队表示,对美团打车平台的吊证程序正在研究。如平台未在期限内整改,执法部门将依法吊销美团打车网约车平台经营许可证。

据外媒:阿里巴巴准备投资东南亚私召车服务公司Grab。

一季度国内电影票房实现50%增幅,超过200亿元,且刷新了单市场单季度票房的世界纪录(此前最高为30.85亿美元)。作为对比,同期的北美总体票房下滑约4%,3月票房更是同比下滑超过20%。

华为总裁任正非回应“外迁”传言称,从未想过外迁,总部基地永远在深圳。任正非称,5G可能被炒作过热,不认为现在5G有这么大的市场空间,因为需求没有完全产生。华为不会做多元化业务,会永远聚焦在主航道上。

李嘉诚旗下长实集团发布财报,2017年股东应占溢利301.25亿港元,同比增55%;收入637.8亿港元,同比减9%;每股溢利9.07港元;每股末期股息派1.28港元。

宝能发布声明称,项俊波案件与公司没有任何关联,公司与其亦没有任何经济利益关系;前海人寿投资万科股票合法合规,符合相关监管规定;拟处置所持万科股份及清算方案是征求多方意见慎重作出的,体现宝能维护资本市场稳定及全体股东利益的负责任态度。

下周重磅事件

博鳌亚洲论坛举行

博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日至11日在海南博鳌举行,今年年会主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。年会设置了“全球化与”“开放的亚洲”“创新”和“改革再出发”4个板块,共60多场正式讨论。

今年是海南改革开放40周年,也是海南建省和海南经济特区成立“双30周年”,国家领导人将出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要主旨演讲。

3月经济数据公布

4月11日公布3月CPI、PPI;4月12日公布3月M1、M2、新增人民币贷款、社会融资规模增速;4月13日公布3月贸易差额。

海通证券预测认为,3月CPI食品价格环比下降4.5%,3月CPI回落至2.3%,3月PPI环比下跌0.6%,同比涨幅降至2.7%。

随着金融去杠杆向经济去杠杆的过渡,非标融资规模将持续大幅收缩,社会融资增速或将回落至10%以下,预计3月份新增社融规模在14400亿左右,M2增速或小幅回落至8.6%。

预计3月出口同比15.4%,进口同比小幅回升至12.9%,远低于去年同期水平,3月贸易顺差缩小至315亿美元;房地产销售增速持续回落,居民消费增速整体将上行乏力,3月社会消费品零售总额同比增长8.5%。

53家公司披露一季报

随着本周航天发展和ST匹凸披露一季报,今年上市公司一季报业绩披露工作拉开了序幕。根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,下周,将有53家公司披露2018年一季报。14家公司已经进行了业绩预告,其中预增5家,略增3家,略减3家,汇金股份扭亏,神开股份和海日通讯续亏。

316家公司披露年报

根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,下周,将有316家公司披露2017年年报,其中217家已经公布了业绩预告。

这217家公司中,84家预增,52家略增,9家续盈,12家扭亏,14家预减,31家略减,11家首亏,金岭矿业续亏,3家不确定。

下周解禁

下周34只个股将迎来限售股流通,数量合计32.44亿股。解禁数量最多的是京能电力,4月9日将有7.18亿股解禁,均为定增机构配售股。

下周新股发行

申购价格为13.59元,申购上限为18,000股,上限资金为24.46万元。

仙鹤股份成立于2001年,是国内特种纸行业的领导者,专注于特种纸的多元化研发、生产和销售,致力于为客户提供“一站式”的最优解决方案。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: