注册
FUN来了
热门文章 换一换

医药行业政策加码 三大主线掘牛股


来源:每日经济新闻

据新华社消息,日前,国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》(以下简称《意见》)。周三,医药板块大幅高开,景峰医药、山河药辅、双成药业等纷纷涨停,其它个股也大幅高开。技术测市周三

据新华社消息,日前,国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》(以下简称《意见》)。

周三,医药板块大幅高开,景峰医药、山河药辅、双成药业等纷纷涨停,其它个股也大幅高开。

技术测市

周三大盘冲高回落,成交量小幅萎缩。有私募人士表示:

周三盘面最重要的变化就是创业板指日线顶背离结构形成,后市调整难免;沪指日线依然处于钝化状态,日线底背离结构还没有形成,但后市继续保留了日线底背离的可能性。后市市场将有小阶段的风格转换,但由于市场分化,没有合力作用,指数间的涨跌力度不大,风格切换也不会过于明显和极端。

沪指仍处于筑底过程,而创业板指将很有可能以区间震荡的方式来消化结构压力,持续性的、大幅度的下跌概率并不大。需要强调一点的是,虽然中小创个股短期有调整需求、蓝筹股有反弹需求,但今年的主线依然是以TMT为代表的新经济泛科技股。策略上谨慎但无需恐慌,指数调整将带来调仓和布局的机会,下周择机低吸潜力股。

热点板块

据新华社消息,日前,国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》。

国金证券认为,整体来看,《意见》进一步保证了国内仿制药一致性评价和药品审批改革的政策延续性。从研发端、生产端和消费端等不同角度进行改革和支持,目的是促进仿制药研发,提升仿制药质量疗效,提高药品供应保障能力。综合来看,医药行业的供给侧结构性改革进一步加速,行业去产能,竞争格局重新洗牌。

国金证券认为,从投资角度而言,看好以下几条主线:

首先是拥有先发优势的综合性企业。仿制药的替代和改革是一个渐进式的过程,而在这个过程中优秀企业建立起来的研发注册和渠道覆盖能力将进一步被放大,强者恒强的趋势将进一步扩大,优秀企业凭借销售实力在普通产品抢占市场份额,在高端产品通过技术优势建立壁垒。

其次是制剂出口转报国内的企业。这些企业的优势在于,公司的研发、注册和生产已经在国际上得到检验和证明,而在转报国内有专门的优先审评审批的政策,同时上市后视同通过一致性评价。一方面是这些企业的前期投入的国内变现,另外一方面是这些企业的品种多数为增量品种,没有历史价格,定价更有优势。

第三是具有优势品种的原料药企业。虽然仿制药存在降价的风险,但是老龄化带来的药品用量的需求的提高最终将反映到原料药用量上,拥有优势品种的原料药企业的产业链地位进一步提高。

个股点将

国泰君安认为,一致性评价下大领域大品种有望孕育新机遇。仿制药一致性评价作为中国医药行业的供给侧结构性改革主要政策,是2018年最重要的行业变化之一,将对现有市场竞争格局产生深远影响。糖尿病、心脑血管疾病等疾病领域患病人群广泛、市场规模巨大,在人口老龄化、居民收入水平提高、健康意识提升等驱动因素下持续保持稳定增长。

这些疾病领域的主流治疗药品虽然均有国产仿制药上市,但市场份额仍然主要为原研药品占据,未来随着一致性评价推进,国产药品有较大的可替代空间,有望孕育新的投资机会。随着配套政策的陆续出台,一致性评价主题有望再起。

恩华药业:

浙商证券认为,公司是目前市场上唯一一家专注中枢神经系统药物研发和生产的公司,公司产品齐全,所在行业壁垒较高,主营品种近几年将保持稳健增长,目前新一轮招标正在进行中,公司二线品种受益明显,有望进入高速成长期。

仙琚制药:

东方证券认为,公司是国内甾体激素领域龙头,是为数不多的完善布局甾体“原料药-制剂”一体化的企业。公司专注于甾体药物领域,近年来公司不断向下游制剂领域拓展,发展至今,制剂业务已经成为公司重要的收入来源。

制剂品种潜力大,麻醉和呼吸用药有望成为公司未来重要的业绩增长点。近年来,公司麻醉用药和呼吸用药增长迅速,其中苯磺顺阿曲库铵受益于此轮招标,未来有望快速放量;罗库溴铵随着默沙东拮抗剂"布瑞婷"在国内的上市,有望继续维持高速增长;看好公司麻醉和呼吸用药的发展潜力,预计未来有望成为公司重要的业绩增长点。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: