注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

3月外储重回升势 A股二季度或拨云见日


来源:青岛财经网

(和讯网)

 【欧美市场概述】

市场对贸易战的恐慌情绪加剧,上周五道指暴跌750点后收跌超550点。标普跌2.2%,纳指跌2.28%。布油跌近2%。美元下跌。资金涌入避险资产,10年期美债收益率下跌,黄金上涨。

富时泛欧绩优300指数收跌0.55%。德国DAX 30指数收跌0.52%。法国CAC 40指数收涨0.06%。英国富时100指数收跌0.22%。

【今日头条】

1、博鳌论坛日程公布,市场关注习近平、易纲讲话。

中国国家主席习近平将在周二上午就2018年博鳌亚洲论坛年会发表主旨演讲。此外,中国央行行长易纲将在周三在“货币政策的正常化”分论坛上讲话。

2、中国银保监会正式挂牌,刘鹤、一行两会一把手悉数出席。

4月8日上午8时许,中国银行保险监督管理委员会揭牌仪式在原银监会南门举行。据《财经》(博客,微博),仪式由银保监会主席郭树清主持,国务院副总理刘鹤、央行行长易纲、证监会主席刘士余出席。

3、刘鹤:贯彻落实机构改革决策部署,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。

刘鹤在中国银行保险监督管理委员会揭牌仪式上强调,改革目标和任务已经明确,要抓住关键环节和时间节点,扎实有序推进各项工作。要坚决按照中央有关决策部署,全力做好防范化解金融风险攻坚战各项工作。

4、中国外储重回升势,3月增至3.143万亿美元。

中国3月外汇储备3.143万亿美元,略低于预期的3.146万亿美元,高于前值。此前,在截至1月末,中国外储曾出现“12连涨”,升至2016年9月以来高位。

5、人民日报整版刊文:新时代如何有效应对市场经济考验。

“有效应对市场经济考验,推动经济持续健康发展,必须加强党对经济工作的集中统一领导;促进收入分配更合理、更有序;明确政府和市场发挥作用的边界,减少行政权力直接介入资源配置,坚持以零容忍态度惩治腐败。”

6、雄安之后看海南。

海南即将迎来政策大礼包——高标准高级别重新规划海南省,定位为海上丝绸之路的中心枢纽。海南有望在电子器件、生物医药、人工智能、新材料和新能源,航空航天产业,热带特色农业,商业服务和旅游等高端产业展现后发优势。海南改革发展研究院院长迟福林称,海南在旅游领域将实行自由贸易政策,零关税。

7、10.3万!美国3月新增非农就业大幅低于预期。

美国3月非农就业人口增长10.3万人,预期为18.5万人,前值由31.3万人上修至32.6万人。美国3月失业率为4.1%,略高于预期的4%,与前值持平。3月平均每小时工资同比增长2.7%,符合预期,前值2.6%。

 8、美联储主席鲍威尔:支持逐步加息,薪资增长还存在空间。

美联储主席鲍威尔表示,美国经济增长正稳步推进,持续、稳定的加息是必要的。他预计,通胀将继续接近美联储2%的目标,即使工资涨幅仍然低迷。他指出:“工资没有大幅上涨意味着劳动力市场没有过分收紧。随着劳动力市场进一步走强,我将关注薪资的进一步增长。”

9、未来美联储三号人物:支持今年加息3~4次,贸易战将极大破坏美国经济。

即将出任纽约联储主席的John Williams周五表示,FOMC预期的平均值显示,今年将加息3-4次,未来两年进一步加息是合适的,利率将在2020年达到约3.5%。”他还表示,如果贸易战真的爆发,美国通胀可能飙升,美国经济将遭到极大破坏。

【板块掘金】

【政策】

1、中国将对美国飞机征 税相关公司受关注

4月4日下午,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的大豆、汽车、飞机等14类106项商品加征25%的关税,涉及中国自美约500亿美元的进口额。

标的股:博云新材(002297,股吧)、中航电子(600372,股吧)。

2、博鳌论坛将展示中国开放宏图 海南成改革先锋

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在海南博鳌举行,主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。4月10日,国家主席将出席博鳌论坛开幕式并发表演讲。外交部长王毅透露,中国将会在博鳌论坛宣布一系列新的改革和开放举措。

标的股:欣龙控股(000955,股吧);海德股份(000567,股吧)。

【产业】

1、北斗地图APP将上线 地理信息国产替代加速

媒体消息,北斗地图APP将于5月1日上线,其导航功能可精确到1米以内,能够清晰定位到具体车道。据介绍,北斗地图具有直观便利的道路指引、清晰明确的语音提示,新增了主辅路、环岛、高速路的道路标牌及实际道路提示,还可根据实际路况给出智能化路线优化建议,提高出行效率。

标的股:海格通信(002465,股吧);北斗星通(002151,股吧);振芯科技(300101,股吧)。

2、我国首次大范围试种海水稻 数亿亩盐碱地有望成粮仓

从青岛海水稻研究中心了解到,目前,海南南繁基地从上千份海水稻材料中,已挑选出176份优良品种,将在今年首次全国大范围试种。

标的股:神农基因;丰乐种业(000713,股吧)。

3、全球芯片销售额连增19个月 关注国产化机会

美国半导体行业协会(SIA)本周发布的数据显示,2018年2月全球芯片销售额同比飙升21%,至368亿美元,连续第19个月实现增长。分市场来看,2月份美洲市场芯片销售额飙升37.7%,欧洲增长21.7%,中国增长16.4%。分析认为,芯片价格销售额的持续上涨,主要受益于汽车电子、物联网、5G网络等高速发展所催生出的巨大市场需求。

建议关注全志科技(300458,股吧)、中科曙光(603019,股吧)、兆易创新。

4、苹果自动驾驶拟用AR “视野之外”也能一览无余

在自动驾驶研发领域,苹果出发落后,正在加紧追赶。最近公布的一些专利显示,苹果正准备将虚拟现实、增强现实等技术和自动驾驶相结合。据报道,苹果可能在无人车上使用增强现实技术,这将让司机的“视觉盲区”成为历史,过去司机看不到的道路、交通参与体等将直接呈现在车内屏幕或挡风玻璃上。这可能是全世界自动驾驶汽车第一次和增强现实新技术进行结合。

A股相关概念股主要有联创电子、苏大维格(300331,股吧)。

5、中国海军建军节在即 首艘国产航母或将海试

近日首艘国产航母的清晰套图呈现于网络上,从套图中可以看到,舰岛上层建筑作战指挥室之上的脚手架已经清楚干净,航海和航空作战指挥室以下的舰岛上层建筑部分的脚手架尚未清理干净,部分的航海和卫星导航天线系统尚在吊装中。可以说,首艘国产航母的作战系统即将完全吊装到位。而4月23日既是我海军成立69周年纪念日,还是第10个中国海军节。海军节成立以来,军方每年都会在当天举行相关纪念活动,业内预期首艘国产航母或将海试。

 上市公司,可关注舰船建造的龙头公司中国船舶(600150,股吧);国内唯一的舰船动力资产上市平台中国动力。

  【提醒】

1、新股申购

   仙鹤股份:申购代码732733,申购上限1.80万股,申购价格13.59元。

 2、复牌个股

正业科技(300410,股吧):拟收购太阳能设备公司

锦富技术:拟收购电子功能材料公司股权

华铭智能(300462,股吧):重组过会

美凯龙:董事会审议通过回购 H 股议案

厦华电子:拟16亿收购福光股份 61.67%股权

濮耐股份(002225,股吧):拟定增7.57亿投向氧化镁项目

腾信股份(300392,股吧):终止重大资产重组

天广中茂:股东质押股票平仓风险尚未有解决方案

振华股份:披露停牌核查结果

*ST新赛:4月9日起撤销股票退市风险警示

  【分红及业绩利好个股】

尚品宅配:年报拟10转8派10元

佩蒂股份:一季报预增112.69% — 135.48%

创维数字(000810,股吧):一季报预增78.58 %–159.75%

博世科(300422,股吧):一季报预增262.05%-291.74%

和仁科技:一季报预增174% - 202%

威唐工业:一季度净利预增110%-138%

飞荣达:一季报预增70%~100%

永贵电器(300351,股吧):一季报预增90 % - 110 %

鹿港文化 :一季报业绩预增130%到 150%

泰格医药(300347,股吧):一季报预增185%-200%

(和讯网)


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: