注册
FUN来了
热门文章 换一换

市场到下跌末端大反弹一触即发 创业板暴涨点位在这


来源:ai财有道

市场到下跌末端大反弹一触即发 创业板暴涨点位在这?还有这些板块的买入机会盘面回顾周一早间受到贸易战波及后的美股大跌的影响,沪深两市出现了一定的低开下跌,不过在大盘下探至3110点后,以海南板块、卫星导

市场到下跌末端大反弹一触即发 创业板暴涨点位在这?还有这些板块的买入机会

盘面回顾

周一早间受到贸易战波及后的美股大跌的影响,沪深两市出现了一定的低开下跌,不过在大盘下探至3110点后,以海南板块、卫星导航为主的板块出现强力拉升护盘,使得大盘指数探底回升,以小阳线报收于3138点;另外,创业板指今天走势跟沪指基本类似。

从个股涨跌幅度上看,今天涨幅超过3%的个股有408家,其中涨停个股76家;而跌幅超过3%的有152家,其中跌停7家;这说明个股强弱分化比较明显,一方面是强股横强,妖股丛生,而另一方面,则是弱势股依然无力反弹,缺少资金关注。

从市场方面分析,大盘仍然处于修复阶段,没有走强,毕竟场内资金还是抱团炒作,热点没有扩散;不过在操作上,财哥(微信公号:aicaiyoudao666)建议还是要紧跟热点板块与强势个股,如博鳌的海南概念、卫星导航等。

机会回顾

从消息面上看,卫星导航和军民融合,既有北斗地图APP将近上线的利好,也符合上层对军工领域深化改革的大政方针;而这两个概念板块,18年以来,成交量持续稳步放大,日K线走势,明显强于多数的板块指数以及大盘指数,这说明资金介入已经比较深,因此,无论从短期还是中长期,2018年卫星导航和军工航天板块都具有很好的机会,应该进一步关注。

然而北斗地图的意义在于,我们终于用上自己的卫星导航系统了,这才是破天荒的重要意义所在,相关上市公司被短炒一阵无可厚非,核心标的也就那么一两家,不会扩散太大,但是对于我们的万物互联的智能制造战略,是一个积极的促进作用,所以车联网和物联网可以作为一个延伸热点来看。

早盘给的重要提示,短期市场资金也是反映比较快的,今天市场整个北斗概念贡献了十多家涨停板,现在的热点持续性不敢说,但是只要你坚持低买不追高的原则,一般都有获利出局的机会,财哥(微信公号:aicaiyoudao666)简单总结了一下,一般来说三个点以上去追热点第二天顺利走人的概率比较大。

如果你功课做得足够好,提前梳理了整个北斗导航产业,那么你就能抓到像300018这样的涨停板,从技术上有超跌诱惑,基本面上有卫星导航的东风,而且看上去业绩也不赖,如果你遵从了这样的选股标准,基本上你每天可以吃到肉。

后市机会展望

海南板块近期一直都在风口上,按照目前的支持力度,应该会是下一个深圳,这个时候博鳌导致的海南自贸港概念已经炒作消耗差不多,除了连续涨停龙头外的个股不建议大家追高了。

然而今早盘异军突起的稀土永磁板块短期也应该是一大亮点,据说中美贸易战中,稀土是中国一个强大的“秘密武器”。作为稀土生产、应用和出口大国,中国在全球稀土市场上举足轻重。自改革开放以来,中国的稀土工业迅速发展,出口上更是以占世界23%的稀土资源养活了90%以上的全球市场。高科技产业的发展对稀土资源的需求,已经到了非常饥渴的状态,所以说是贸易战中的“秘密武器”,一点也不为过。

后市如何看

沪指已在3100点-3200点的区间内反复盘整震荡了十几个交易日,财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为指数在一个地方一直盘整震荡,都是蓄势,不是顶就是底,经常是大涨或者大跌前的征兆。

首先,从资金面上,A股在6月份有MSCI至少百亿以上的资金流入蓝筹股,这对稳定和拉升指数有积极作用;其次,在中美贸易摩擦持续发酵的利空影响下,无论大盘指数,还是深成指、创业板指都只是小幅下跌一下,就迅速拉起,有利空而不跌,正是“该跌而不跌”的征兆,所以,市场其实已经到了下跌末端;后市沪深两市将迎来报复性反弹。要等创业板真正意义上突破站稳年线,这样才能迎来暴涨行情再考虑加仓。

然后,大盘指数短期支撑还是在3175-3100点区域,阻力在3150-3162点;阳线突破站稳阻力后,形成转多的突破买点。创业板指数短期回踩支撑在1770-1800点区间,回踩支撑附近,有低吸买点;指数站上1900-1918点后,才会形成突破性买点。

当然,指数今日反弹并未覆盖上个交易日的阴跌,成交量明显缩小,仍属于回踩探底状态,所以,指数仍会在支撑区与阻力区之间震荡修复,短期仍有小幅下探的风险。

最后,个股和板块强弱分化的局面,也表明市场仍处于修复期,难以出现大涨大。

本周更多的还是温和的涨跌横盘震荡。这就要求在操作中,紧跟强势板块与个股,在强势股和活跃股中,做好高抛低吸,涨卖跌买的短线操作,多数仓位还是要观望等待。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: