注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

上海市发展改革委周强副主任出席第二届绿碳发展峰会


来源:青岛财经网

3月26日,由上海环境能源交易所、中华环保联合会、上海现代服务业联合会联合主办的第二届“绿碳发展峰会”在上海成功举行。来自国家和各地政府部门、企业代表、交易平台、金融和学术机构等100多家单位的约300名参会人员,围绕“中国碳市场建设与应对气候变化国际合作”的主题进行了深入的交流和探讨。

中国气候变化事务特别代表解振华同志出席了本次峰会并发表主旨讲话。解振华同志表示,中国在全球气候治理中发挥了推动和引领作用,2017年12月全国碳排放交易体系正式启动具有里程碑的意义。全国碳市场有利于激发市场的主体活力,深化供应端结构性的改革,促进绿色低碳产业的发展,培育经济发展的新动能;同时,也有利于我国在全球气侯治理进程中继续发挥推动和引领作用,树立负责任大国形象,推进人类命运共同体。下一步要加快全国碳市场管理制度建设、交易基础设施建设以及排放配额分配等基础性工作和能力建设,共同为推进建设一个监管有效、公开透明、具体国际影响力的碳市场而努力。

我委周强副主任出席了这次峰会,并从着力总体部署和综合协调、强化总量和强度“双控”、重点推进煤炭削减以及深入推进碳交易试点、全力参与全国碳市场建设等四个方面,做了题为“积极践行低碳发展,建设美丽上海”主题演讲。

(责任编辑: HN666)

来源: 国家发展和改革委员会网站 

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: