注册
FUN来了
热门文章 换一换

不是贸易战也非通胀威胁 美股动荡元凶或是美联储!


来源:汇通网

美银美林首席投资策略师哈特奈特认为,贸易战前景及通胀威胁并非今年市场动荡的根源,美联储才是。

美银美林首席投资策略师哈特奈特认为,贸易战前景及通胀威胁并非今年市场动荡的根源,美联储才是。美联储已走上货币收紧之路,该行自2015年12月开始加息,并于2017年10月开始缩减资产负债表,从而加快了升息步伐。

外界普遍认为,贸易战前景及通胀威胁是今年美股动荡的根源。美银美林首席投资策略师哈特奈特(Michael Hartnett)却认为,美联储才是真正的元凶。

美联储已走上货币收紧之路,该行自2015年12月开始加息,并于2017年10月开始缩减资产负债表,从而加快了加息步伐。

美联储进入加息周期的第二阶段,这与标普500今年迄今下跌1.5%并两次暂时跌入修正区域相吻合。

 

新闻配图

哈特奈特在给客户的报告中指出:“我们认为,风险资产在2018年走势艰难的一个简单原因是美联储。投资者被迫意识到,加息周期已在进行中。”

美联储将每月缩表的起步上限定为100亿美元,其中美国国债为60亿美元、住房抵押贷款(MBS)40亿美元。这一数字将按季度增加,直到一年后达到500亿美元。

自2017年10月13日开始缩表以来,美联储资产负债表已从4.51万亿美元降至4.43万亿美元,幅度为1.8%。美国国债下降2.1%至2.41万亿美元,而住房抵押贷款下降0.7%至1.75万亿美元。

尽管自美联储开始缩表以来,市场经历了多次大幅震荡,标普500指数净值截至周一(4月9日)开盘仍上涨2.4%。但哈特奈特依然预计,未来投资方向会发生变化。

美联储激进货币宽松政策的赢家是美股、科技股、美国公司高收益债券、欧洲股市及发展中国家市场。输家是现金、大宗商品、政府债券及波动性产品。

哈特奈特预计,未来会发生缓慢轮动,上述输家会变成赢家。转变的步伐取决于收益增速放缓的速度。哈特奈特预计2018年可能是利润大好的一年,但可能是一个顶部。峰值持仓、峰值利润、峰值政策刺激,这些都暗示资产回报达到峰值,交易策略应该逢高卖出,而不是逢低买入。

除了缩减资产负债表,美联储自2015年第一次加息以来已加息六次。市场预计,今年美联储还将至少加息两次。

哈特奈特估计,自2009年以来,全球央行总共降息712次,并购买了12.2万亿美元的资产。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: