注册
FUN来了
热门文章 换一换

创业板大反攻即将展开 炒作资金布局这两类板块


来源:凤凰网财经

三大股指其高开,盘中震荡向上,截止收盘,沪指涨0.56%,报3208.08点,深成指涨0.4%,报10808.4点,创业板跌0.05%,报1834.63点。板块方面,船舶、次新股、超导概念涨幅居前,海

三大股指其高开,盘中震荡向上,截止收盘,沪指涨0.56%,报3208.08点,深成指涨0.4%,报10808.4点,创业板跌0.05%,报1834.63点。板块方面,船舶、次新股、超导概念涨幅居前,海南板块、保险、三沙概念跌幅居前。

今日市场早盘小涨开盘,随后市场走出轮动行情,部分涨幅不大的次新股依然是资金追逐的热点,叠加品种继续受到资金的青睐,权重股的企稳则让沪指收复3200点,成交量保持一个健康的水准,这将有利于市场的继续走高。

技术上看:指数小涨收盘,沪指收复3200点,创业板则在1850点附近做整理,趋势上短线沪指再度冲击20日线,创业板则是围绕中期均线做文章。技术上看,短线市场连续冲高后震荡性行情的波动有可能加大,创业板日线级别的调整还有可能上演。

从K线及组合特征来看,这里有赖着不想向下的意思,三根K线都是小实体K线,上下穿刺,有整理的味道。从时间角度来讲,调整进行了6个交易日,通常是先看5-8天,最近一二个交易日如果K线重心不实质性下移,那么,这里转好的概率就会上升。五天均线已经与20天均线趋向粘合,这里通常也是容易发生变盘的技术点。

需要注意的是:市场这里的重点在于二点:一是阶段性的底部是否有此形成,二是结构性分化的格局是否会改变。那操作上需要注意的是,大盘继续关注缺口是否会有效回补否则注意冲高反复的出现,而创业板这里没有站上1860点后注意个股的分化,操作上继续保持中线底仓下的滚动操作节奏,而一旦底部形成,蓝筹股的局部机会也将到来。

大势猜想:创业板反攻将展开

实现概率:75%

具体理由:创业板指昨天放量收出阴线,且题材板块基本全线萎靡,不过今天高送转、区块链等题材板块又再度活跃,证明市场的题材炒作风格依然延续。与之相对的沪指在银行和石油板块的支撑下连续走升,却始终未带动权重的集体上涨,所谓一鼓作气再而衰三而竭,沪指在冲高无果后将面临回落。

操作策略:今天市场中题材板块中个股的分化依然较为明显,创业板在遇到技术面上小级别下跌趋势压力位1860点后随即回落,主要由于前期妖股的回落对市场人气有一定的影响,不过随着新一批底部连板的个股出现,市场人气将被激活,推动指数突破上行,操作上可以大胆布局题材个股。

资金猜想:炒作资金高低切换

实现概率:80%

具体理由:昨天妖股经过了集体炸板之后今天基本都表现弱势,不过依旧有区块链、国产软件等题材板块表现,炒作氛围维持活跃,市场中涨停的个股多属于相对底部拉升的类型,证明炒作资金从连续上涨的高位个股出逃之后开始介入相对低位的题材。

操作策略:当前盘中的热点比较散乱,出现的热点延续性有待观察,不过资金高低切换的迹象出现了之后说明市场的当前的操作风险开始变小,操作上重个股轻指数,仓位上可以适当激进一些。

热点猜想:区块连板块开始补涨

实现概率:80%

具体理由:区块链板块今天的上涨严格来说是受到知识产权概念股安妮股份(12.950, 1.18, 10.03%)以及红旗软件概念股恒银金融(29.350, 2.67,10.01%)连板的带动,加上该板块自从三月中旬就整体开始滞涨,基本没参与三月底贸易战恐慌后的大幅反弹,存在补涨需求,今天被带动后会有一定的延续性。

操作策略:当前在业绩密集公布期间,个股还是尽量选择业绩预期向好的个股去介入,选择回踩后起涨的个股类型,创业板后期的反弹应该会是由补涨的题材板块推动,操作上持股周期可以适当的放长。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: