注册
FUN来了
热门文章 换一换

四个场景如何看?沪指、创业板后市将这么走 几类股


来源:ai财有道

四个大盘场景如何看?沪指、创业板后市将这么走!这几类股还有机会今日盘面如何看沪指站上3200点,尾盘避险情绪上升,沪指再次放量突破整数关口压力,多头再次向上方的大缺口压力又挺进了一步,受到博鳌论坛上我

四个大盘场景如何看?沪指、创业板后市将这么走!这几类股还有机会

今日盘面如何看

沪指站上3200点,尾盘避险情绪上升,沪指再次放量突破整数关口压力,多头再次向上方的大缺口压力又挺进了一步,受到博鳌论坛上我们持续开放金融市场的利好消息刺激,最近两个交易日,以银行为代表的金融权重再次扛起了维稳大旗,建设银行这样的巨无霸,近两个交易日的涨幅接近10%,可以说是非常的强悍。

毫无疑问,这背后都是巨量资金在推动,虽然就目前主板指数这点成交量,短期还不是那么容易突破目前的大缺口压力,但是至少从大格局上已经稳定了市场人心,也就是说接下来,无论市场怎么折腾,至少再次爆发系统性大跌的概率就小很多了。

热点方面,知识产权保护概念也出现了不少涨停板,这是一个刚出现的新概念,后市仍有炒作空间,今天该概念股中的光一科技、数字认证、安妮股份、中国科传等均强势涨停了!午后临近收盘黄金概念股突然强势放量拉升,恒邦股份、盛屯矿业、西部黄金领涨拉升,从消息面上说,美国航母开赴中东的消息,引发了市场的避险情绪

资金参与次新股如何看

一些机构也在近期的调整中,开始逐步调仓换股中小创,同时超跌次新股出现了大量的涨停板。但现在玩次新股的不只有游资,还有私募机构资金,要不次新股怎么能够成为市场的焦点。

从三点来看这个现象,一是因为次新股本身活跃筹码多,没有太多的历史积压套牢盘,资金非常容易的吸筹建仓和出货;二是因为次新股盘子相对比较小,具有非常大的股本扩张预期;三是暂时没有业绩压力。

需要留意的是,周三涨停的次新股多半是中低位的超跌次新股,高位次新股则被资金忽略了,所以,如果想参与次新股行情,财哥(公号:aicaiyoudao666)建议选次新股的买入从这三个方面选:1、近期持续下跌后处于低位,2、持续缩量震荡后,3、逐步小幅放量走强。

两类股中线操作如何看

从黄金概念的技术走势上看,近期明显强于指数,走出了完全独立的上涨行情,说明市场内还是有很多资金是谨慎的,才会去做黄金的避险概念。医药股也有独角兽,并且药品纳入医保的公司业绩增长稳定。

从中线的角度上考虑,黄金概念、医药股,都是当下稳健投资者避险做中线的好选择。

沪指、创业板点位操作如何看

财哥(公号:aicaiyoudao666)观点:从大盘日K线的形态来看,小阳线收复了3200点,对3100-3200点的箱体形成了小突破,理论上说,这就是大盘的日线买点信号。从多头良性的角度看,这种突破后,大盘应该可以向3300点的附近反弹。

然而今日小阳线突破,是突破性买点中最弱的一个,经常会失效;如果大盘重新跌回3192点,那么日线的买点信号就消失了;而大盘跌破3150点后,就说明这次突破失败,有再次下跌风险;那么跌破3150点,就是离场避险信号。当然,在没有出现这个离场避险信号之前,还是可以按照买点的提示去开仓做多的。

创业板指数周二周三形成了揉搓线组合形态,这种形态经常是试盘中继信号,如果后期指数阳线突破1860点,则短期走强,形成反弹信号;而如果指数跌破1811点,说明指数还会进一步下跌。现在创业板指就是出于回踩结构中,尚未止跌。但是即使达到最坏的情况,也就1800点虚破一下。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: