注册
FUN来了
热门文章 换一换

年报揭示券商大幅新进13股增仓9股 重点关注14股(名单)


来源:中国证券网

数据| 年报揭示券商大幅新进13股增仓9股,重点关注14股(名单)随着沪深A股公司2017年年报的不断披露,相关机构持股情况也逐渐浮出水面。相较基金、QFII、社保、“国家队”

数据| 年报揭示券商大幅新进13股增仓9股,重点关注14股(名单)

随着沪深A股公司2017年年报的不断披露,相关机构持股情况也逐渐浮出水面。相较基金、QFII、社保、“国家队”等机构持股,券商持股动向市场似乎并不是太关心。

但其实券商作为目前研究证券市场的主力机构,其研究结论多少会影响基金、保险、信托等机构的操作策略,对券商自营盘、理财产品来说更是近水楼台先得月,参考意义更大。

以此来看,观察上市公司财报所披露的券商持股变化情况,对投资者的操作也是有一定的指引意义。

按照东方财富Choice终端数据,在与去年三季报可比的811只个股中,158只个股为2017年年报券商新进持股。

其中,17只个股券商持股超过了1000万股,重庆钢铁(22243.37%)、华安证券(11500.00%)券商以逾1亿股的持股数居前。而就券商新进持股占流通股比来看,13只个股占比超过了2%(见下表),居首位的安达维尔,券商持股数占到了流通股的5.93%。

制表:数据应用部

年报显示券商持股较三季报退出方面,180只个股年报不见了券商踪影。

其中,9只个股去年三季报券商持股超过了1000万股,维维股份券商以14398.95万股的持股数居首。

制表:数据应用部

券商持股增减方面,185只个股券商年报持股较三季报进行了增持。

其中,增持幅度超过100%的有100只个股,超过1000%的有44只个股。如果以三季报持股1000万股为基准,20只个股券商增持幅度超过了10%,9只个股增超50%(见下表),中国银行以1327.24%的增持比例居首。

制表:数据应用部

在225只券商年报持股较三季报减少个股中,减持幅度超过20%的个股有148只,超过50%的个股有89只,超过90%的个股有34只,同仁堂、滨江集团等个股券商在去年第四季度接近清仓。

目前来看,上市公司年报显示券商持股超过1亿股的个股有19只,券商持股占流通股比超过5%的个股有26只。

进一步观察券商新进以及增持个股,其中2017年年报券商持股超过1000万股、占流通股比大于1%、较三季报新进或增持幅度超10%、2017年营收和净利增长均超过10%、最新动态市盈率低于30倍的个股有14只(见下表)。

制表:数据应用部

这些高成长、低估值个股,在去年第四季度被注重研究的券商盯上并积极作为,值得投资者关注。

海通证券发表研报认为,长青股份(002391)部分产品价格上涨,毛利率上升;吡虫啉价格维持高位,业绩增厚明显;2018年环保高压大概率持续,公司氟环唑、茚虫威有望投产;转债募投新产能助力长期发展;公司作为环保达标的大型综合性企业在这一轮产业升级中将获得更快的发展,氟磺胺草醚、草铵膦等储备项目产能释放将带来强大的增长动力。预计2018年到2020年每股收益分别为0.84元、1.06元、1.25 元,给予2018年21倍PE(以此测算2018年PEG为0.64),对应目标价17.64元,予“买入”投资评级。

国泰君安发表研报认为,凯乐科技(600260)业绩符合预期,专网通信业务高增长、提毛利;大通信产业闭环战略方向清晰,量子通信产品即将量产。随着公司销售环节减少以及量子通信技术产品的量产,未来公司毛利率有望持续上升并达到较高的水平。预计公司2018年到2020年净利润分别为12.84亿元、18.96亿元、26.2亿元,每股收益分别为1.81元、2.67元、3.7元。考虑公司在军用专网和量子领域的龙头地位,予目标价54.30元,对应2018年30倍PE,维持“增持”投资评级。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: