注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

商务部:中国扩大开放是自身发展需要 争取上半年尽早完成外商投资负面清单修订


来源:白鹿资讯

新华社北京4月12日电(记者于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日表示,博鳌亚洲论坛上中方宣布的扩大开放重大举措,是中国自身发展的需要。商务部正在会同有关部门完善扩大开放、优化外商投资环境等一揽子政策,争取上半年尽早完成外商投资负面清单修订工作。


高峰在当日的新闻发布会上表示,此次出台的对外开放重大举措,是在准确判断中国现阶段发展水平的基础上,为引领新时代中国更高水平的对外开放作出的重大战略决策,完全是中国的主动开放,让世界各国都能搭乘中国经济发展的快车。


“中国的对外开放不会受到任何外部压力的干扰。我们会按照自己既定的节奏、朝着自己确定的方向,坚定地走下去。”高峰说。


在全球经济复苏但贸易保护主义有所抬头的大背景之下,中国没有选择停滞不前,没有选择关上大门,更没有选择保护主义,而是更加坚定地敞开大门,继续扩大对外开放,这充分说明中国是负责任的。我们希望与世界各国共同努力,共同构建更高水平的开放的国际经济体系,实现互利共赢、共同发展。


高峰指出,在创造更有吸引力的投资环境方面,商务部正在会同有关部门,提出完善负面清单管理制度、扩大开放、优化外商投资环境、推动经济高质量发展的一揽子政策措施。特别是在今年上半年,将争取尽早完成修订外商投资负面清单的工作。


来源:新华网

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: