注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

一季度实际使用外资同比增长0.5%


来源:商业电讯

北京商报讯 (记者 张畅 实习记者 孙颖妮)4月12日,商务部公布数据显示,1-3月,全国新设立外商投资企业14340家,同比增长124.7%;实际使用外资2275.4亿元,同比增长0.5%。相较于去年全年7.9%的高增速,今年一季度0.5%的同比涨幅出现较为明显的收窄。业内也表示,今年我国利用外资面临内外多方面的挑战,不稳定不确定因素较多。

商务部新闻发言人高峰介绍,今年一季度,我国高技术产业实际使用外资同比增长12.8%,占比达19.3%。高技术制造业实际使用外资224.9亿元,同比增长66%。高技术服务业实际使用外资214.7亿元。其中,研发与设计服务同比增长25.6%。值得注意的是,一季度,我国中西部地区吸收外资持续大幅增长。据悉,中部地区实际使用外资170.8亿元,同比增长46.7%,西部地区实际使用外资151.8亿元,同比增长23.4%。

有业内人士负表示,近期的中美贸易摩擦不断升温与我国一季度的利用外资情况下滑有一定联系,自中美贸易摩擦以来,中美已经互相抛出加征关税清单,并进行了数回合拉锯。尽管有部分外商对中国投资持观望态度,但是从长期看,外商依旧对中国市场充满信心,中国吸引外资情况受中美贸易摩擦影响较小。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

来源: 北京商报

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: