注册
FUN来了
热门文章 换一换

广东将推“车牌云支付”:真正“无感”不领卡 全程需打开粤通卡APP


来源:金羊网

即使没有ETC电子标签,现在通过广州、深圳的部分高速也不用手忙脚乱的找现金,或者手机扫码了。

即使没有ETC电子标签,现在通过广州、深圳的部分高速也不用手忙脚乱的找现金,或者手机扫码了。记者从广东省交通集团获悉,其推出的系统自动识别车牌,自动扣费通行的“无感支付”,已经在广州、深圳部分高速落地,并很快在全广东进行推广。

这一技术,只需要车主在粤通卡APP上提前完成注册及绑定,即可在全省任何一个开通了车牌付的出口车道使用无感支付。截至记者发稿,广清高速庆丰、新华,机场高速的东湖等测试站点反馈结果良好,无感支付后续将覆盖全省高速收费站。

据联合电服公司介绍,无感支付又称领卡车牌付,车主提前注册车辆和绑定账户后,入口领卡出口交卡即可,出口无需出示手机,通过车牌识别后台扣费,可实时收到通行和缴费信息。

无感支付是对现有现金缴费及ETC缴费方式的创新补充,其采用的新型聚合支付模式,路径覆盖粤通宝、微信、支付宝、银联等各种主流支付手段。接下来,联合电服公司将推出无感收费的第二阶段——ETC云支付和车牌云支付功能服务,届时无感支付用户可升级为车牌云支付用户,真正实现不停车无感通行。

有车主担心,使用车牌付会不会出现套牌?对此联合电服公司表示,套牌并非是因车牌付带来的新问题,而是属于违法行为已长期存在。车牌付功能开通,反而可以借助通行信息推送让车主及时发现套牌行为,避免因套牌带来更多利益损失和涉及违法犯罪的法律风险。当车主发现车辆被套牌时,可在APP上先进行解约处理,避免被误扣通行费。车主按相关程序做报警处理。另外,车牌识别不可能达到百分百准确,但车牌识别错误并刚好是另一部有效注册车辆的概率极低。而且,联合电服建立的后督体系,发现因识别错误导致误扣的,会启动相关纠错流程退还误扣通行费。

高速公路收费的五种技术大PK

MTC:人工半自动收费车道

复用MTC:支持停车和不停车多种收费方式的车道。

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: