注册
FUN来了
热门文章 换一换

上海检方对“善心汇”传销组织陆某、丁某某等12人提起公诉 涉案下级会员约11万人


来源:凤凰网财经WEMONEY

4月16日,上海市松江区人民检察院官方微信发布公告称,松江区检察院以组织、领导传销活动罪对犯罪嫌疑人陆某、丁某某等12人提起公诉。

凤凰网WEMONEY讯 4月16日,上海市松江区人民检察院官方微信发布公告称,松江区检察院以组织、领导传销活动罪对犯罪嫌疑人陆某、丁某某等12人提起公诉。

公告显示,2016年5月至2017年6月,犯罪嫌疑人陆某、丁某某等12人作为“善心汇”成员,通过微信群及朋友圈宣传,对外发展下级会员。截至案发,陆某、丁某某等12人各自发展下级会员23层至5层不等,总计约11万余人。

公开资料显示,2016年5月以来,善心汇传销头目张天明等人通过搭建“善心汇众扶互生大系统”平台,大肆发展会员。善心汇宣传资料曾显示,其为党和政府减轻负担,做了大量的扶贫帮困的具体工作,累计公益慈善救助捐款数千万元,扶贫济困达数十万人。然而,所谓的扶贫帮困,实际是打着爱国的旗号发布虚假宣传,包装一个看起来权威又高大上的形象。

此前的2017年7月24日,“平安北京”微博曾发布通报称,部分“善心汇”会员被别有用心之人煽动来京非法聚集,严重扰乱了首都社会秩序。此后的7月26日,“平安北京”再次发布通报,在当时针对部分“善心汇”成员被煽动来京非法聚集一事,已有63名犯罪嫌疑人因涉嫌妨害社会管理秩序犯罪被刑事拘留。

2017年12月19日,凤凰网WEMONEY曾报道,张天明等人已被湖南省双牌县人民检察院起诉。张天明、燕吉利等善心汇头目及高层通过搭建“善心汇众扶互生大系统”平台,大肆发展会员,涉嫌组织、领导传销活动罪。

据办案民警介绍,多年来,张天明把自己包装成“大慈善家”、“经济学者”。而事实上,他初中肄业,并未研究过经济学。2016年5月以来,张天明等人通过搭建“善心汇众扶互生大系统”平台,大肆发展会员,是近年来较为罕见的特大涉嫌传销组织。

近年来,传销活动频发。根据《腾讯2017年度传销态势感知白皮书》,截至2018年2月28日,共识别出3534个疑似传销平台,平台参与人数高达3176万。伴随着互联网普及程度不断提高,以无接触、网络化、地域分散化为特征的新型网络传销逐渐成为主流,其中金融投资理财类传销占比高达30%。

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: