注册
FUN来了
热门文章 换一换

中国今年2月增持美债85亿美元 仍为美国第一大债权国


来源:中国新闻网

美国财政部16日公布的数据显示,中国今年2月份增持85亿美元的美国国债。

中新社华盛顿4月16日电 美国财政部16日公布的数据显示,中国今年2月份增持85亿美元的美国国债。

美国财政部当天发布的数据显示,中国今年2月份的持债规模为1.1767万亿美元,比前一个月增持85亿美元。中国依然是美国的第一大债权国。

 

新闻配图

美国的第二大债权国日本今年2月份减持63亿美元的美债,持债规模降至1.0595万亿美元。截至今年2月底,外国主要债权人持有的美债总额为6.2916万亿美元,高于1月份修正后的6.2605万亿美元。

对于美国国债问题,中国国家外汇管理局新闻发言人今年1月曾表示,中国外汇储备始终按照多元化、分散化原则进行投资管理,保障外汇资产总体安全和保值增值。与其它投资一样,外汇储备对美债的投资是市场行为,根据市场状况和投资需要进行专业化管理。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: