注册
FUN来了
热门文章 换一换

中国驻美大使崔天凯:希望中美关系健康稳定


来源:凤凰国际iMarkets

中国驻美国大使崔天凯出席沃顿中美峰会时表示,中美两国又到了一个需要作出选择的重要时刻。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二(4月17日),据彭博消息,中国驻美国大使崔天凯出席沃顿中美峰会时表示,中美两国又到了一个需要作出选择的重要时刻。

崔天凯表示,中美经贸关系取得了巨大发展,双向投资也在不断增加,这给中美两国都带来了巨大利益,当前中美之间存在的贸易不平衡,这的确是个问题,中方并不追求对美贸易顺差,希望贸易走向平衡。

 

新闻配图

美国对华贸易产生的大额逆差,是很多原因造成的,这包括产业链的问题、经济结构的问题、美国自身储蓄率太低的问题、还有美国政策的问题。

美国政府限制民用高科技产品对中国的出口,贸易战绝对是错误的选择,中国的态度一是反对,二是不怕。

如果有人坚持要打贸易战,中国一定奉陪到底,说“中国工人抢了美国工人的工作”,是有些人缺乏面对和解决这些问题的意愿和能力,到国外去找替罪羊,这种做法服务的是某些特殊利益集团,却保护不了美国工人的利益。

希望美国的政治家和所谓的战略家们在历史的十字路口不要走错方向,要作出正确的选择。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: