注册
FUN来了
热门文章 换一换

李嘉诚斥6亿增持长实为3年来首次 券商:股价偏低


来源:凤凰网财经

凤凰网财经4月17日讯 据香港经济日报报道,港元汇率持续走弱,金管局首次在港股交易时段入市,长和系主席李嘉诚趁跌市增持长实(01113)股份,涉资6.11亿元,为近3年来首次增持。据联交所披露资料显示

凤凰网财经4月17日讯 据香港经济日报报道,港元汇率持续走弱,金管局首次在港股交易时段入市,长和系主席李嘉诚趁跌市增持长实(01113)股份,涉资6.11亿元,为近3年来首次增持。

据联交所披露资料显示,李嘉诚上周二至五以李嘉诚基金会名义,四度增持长实股份,共增持921.25万股,平均价介乎65.9686至66.9398元,持股量由原先的31.42%升至31.67%。对上一次李嘉诚增持长实,要追溯至2015年6月,当时长实刚上市,李嘉诚两次增持股份,涉资8,717.96万元。

李嘉诚自上月中宣布退休的决定后,长实及长和(00001)股价辗转向下,迄今分别累跌5.1%及7.6%,跑输同期恒指3.8%的跌幅。市场曾预期,长实会重启回购股份计划,以支持股价,想不到李嘉诚突然出手增持。长实股价昨收报66.4元,跌0.65元。

联昌国际证券分析师郑怀武认为,长实股价偏低,相信是李嘉诚出手增持的原因,这并不意味长实不会重启回购,亦不排除李嘉诚会再度增持的可能。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: