注册
FUN来了
热门文章 换一换

中兴通讯禁运事件或敲响行业警钟 芯片股大涨2%


来源:凤凰网财经

凤凰网财经4月17日讯,芯片概念板块早盘拉升,截至发稿,圣邦股份涨超6%,兆易创新、北京君正涨超5%,长川科技、北方华创等多股涨超4%。消息面上,周一美国政府禁止中国电信设备厂商中兴通讯(00763)


凤凰网财经4月17日讯,芯片概念板块早盘拉升,截至发稿,圣邦股份涨超6%,兆易创新、北京君正涨超5%,长川科技、北方华创等多股涨超4%。

消息面上,周一美国政府禁止中国电信设备厂商中兴通讯(00763)向美国企业购买敏感技术,声称中兴通讯曾向美国官员做虚假陈述。

美国商务部周一发表声明称,商务部已经确定,中兴通讯在2016年至2017年间曾向商务部产业安全局做出虚假陈述,涉及“该公司当时声称其正在采取的、以及已经采取的、针对高级雇员的纪律处分。”

随后英国国家网络安全中心发出新的建议,警告该国电信行业不要使用中兴的设备和服务。

投行Jefferies将中兴通讯评级下调至落后大盘,中金公司表示,如果在一两个月内无法达成和解交易,禁令将影响中兴公司通信设备和手机业务的生产及销售;潜在的生产中断将对全球和中国电信企业的5G发展产生负面影响。野村表示,截至2017财年,美国产零部件估计占中兴通讯原材料总成本的10%-15%。由于在短期内难以找到替代零部件供应,如果禁令在整个七年内实施,该公司的供应链可能会中断。

扩展阅读:

美商务部向中兴通讯发出口权限禁令 声称其曾虚假陈述

美国商务部称,中兴通讯未如实披露它曾向有过违法行为的雇员支付全额奖金,且未曾向它们发出谴责函。

“中兴通讯误导了商务部。中兴通讯没有谴责(涉事)员工和高管,反而给予奖励。这种令人震惊的行为不容忽视,”美国商务部长威尔伯·罗斯在声明中说。

针对中兴通讯发出出口权限禁止令意味着,该公司将被禁止参与接受美国政府出口管理条例管辖的“任何形式的任何交易”,美国出口管理条例管制范围涵盖敏感技术的海外出口。

中兴通讯回应美商务部向其颁布7年禁令:正在积极沟通

4月17日,中兴通讯在官网发表声明称,已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频|美国拟扩大运营商禁售华为中兴产品 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0417/79F544A0D4AA306A7443F63F3B380C9F75ABC45E_size24_w594_h396.jpeg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: