注册
FUN来了
热门文章 换一换

仅仅三天,这2.7亿投机资金一度亏了近9000万!


来源:证券时报

仅仅三天,这2.7亿投机资金一度亏了近9000万!随着海南板块狂欢落幕,潜伏者趁高出货,留下则是一地鸡毛。海峡股份三个交易日跌幅最高达三成海南概念股中,本周下跌最多的是海峡股份,截至中午收盘,周跌幅达

仅仅三天,这2.7亿投机资金一度亏了近9000万!

随着海南板块狂欢落幕,潜伏者趁高出货,留下则是一地鸡毛。

海峡股份三个交易日跌幅最高达三成

海南概念股中,本周下跌最多的是海峡股份,截至中午收盘,周跌幅达14.7%,若自高位算起,短短三个交易日跌幅高达三成。

自去年三季度起,海峡股份累计最大涨幅达2倍多,也是成泉资本自去年三季度重点投资标的,但在海南政策利好兑现后,海峡股份也因资金的大量出货而表现最弱。

具体来看:

本周一,海峡股份一字涨停;

周二,该股以涨停开盘,跌停收盘,当天成交23.8亿元,换手15.4%。

次日即本周三,海峡股份继续跳空大跌开盘,两分钟后跌停。

今天该股依然大幅低开,其后出现反抽,截至中午收盘跌4.27%,报29.37元。

在周二早盘以41.66元涨停价抢进的2.7亿元,如果至今未出,最大亏损额接近9000万元!

龙虎榜显示,4月17日即周二,在海峡股份由涨停到跌停当天,买入海峡股份前五家席位均为券商营业部,国金证券上海长宁区延安西路营业部作为买一大举扫货1.26亿元,中信证券北京金融大街营业部作为买二增持了1亿元,华泰证券北京西三环北路营业部等其他三家营业部买入额也超过了6000万元,前五家席位合计买入近4.5亿元。

相比之下,卖出方抛售更加汹涌,前五家席位合计减持7.66亿元,其中,一机构席位作为卖一减持2.5亿元,华泰证券西安文艺北路营业部、国开证券上海龙华西路营业部减持额均在1亿元以上。

此外,买卖双方大都进行了双向操作,如买二的中信证券北京金融大街营业部在买入1亿元的同时又减持了8104万元。

而周三海峡股份再度跌停时,结合龙虎榜信息可以看到,前一天买入前五的营业部中,无一家营业部均未有现身,这意味着周二高位接盘的两家营业部仍然继续持股。今天是否出货,则有待下午的公开交易信息。

天地板当天高位接盘方并非首度出场的“冤大头”

值得注意的是,在海峡股份天地板当天高位接盘的营业部并不是首度出场的“冤大头”,而是在海南概念股中曾反复活跃的席位,而且他们的操作有重合之处。

2月14日,海峡股份经过2月初的大跌后出现第一个涨停,国金证券上海长宁区延安西路营业部、中信证券北京金融大街营业部以及华泰证券北京西三环北路营业部均出现在卖方席位上,其中国金证券上海长宁区延安西路营业部卖出5300.7万元,若按当天涨停价20.37元计算,折约合260万股,根据2017年年报,其对应的股东有可能是中信信托成泉汇涌八期金融投资集合资金信托计划。

4月3日,在海峡股份连续三日涨幅偏离值累计达20%时,国金证券上海长宁区延安西路营业部、中信证券北京金融大街营业部再次携手出现在卖方席位中,分别减持5368.58万元、4754.49万元。

除了海峡股份,国金证券上海长宁区延安西路营业部还出现在4月12日罗牛山大涨时的卖方。

可以看到,除了在17日接盘海峡股份,国金证券上海长宁区延安西路营业部对于海南概念股的近期操作以减持为主。

相比之下,中信证券北京金融大街营业部染指海南概念更多。

今年以来,该营业部曾现身于海航创新、海峡股份、罗牛山、海汽集团、海南高速、海马汽车等多只股票龙虎榜。光大证券北京月坛北街营业部在海南炒作中出场较晚,3月以后也出现在罗牛山、海峡股份、海南高速三股的龙虎榜中。

雄安行情中“最牛营业部”也介入

华泰证券北京西三环北路营业部作为雄安行情中突然爆红的“最牛营业部”,与成泉资本有着密切关系,也是深度介入海南概念,今年以来,除了海峡股份,还出现在海南高速等多只股票中,具体如下:

2月14日,卖出海峡股份5290万元(买入11万元)、海南高速2223.74万元(买入13万元);

2月23日,卖出海峡股份5441万元(买入256.88万元);

3月14日,买入海南瑞泽3422万元(卖出44.97万元);

3月19日,买入罗牛山2056.30万元(卖出132.75万元);

4月3日,买入海峡股份3651.54万元(卖出209.7万元);

4月10日,买入海峡股份3340.5万元(卖出145.48万元)、买入海南瑞泽1066.42万元(卖出40.87万元);

4月12日,卖出罗牛山3135.86万元(买入68.49万元);

4月17日,买入海峡股份8439.96万元(卖出2115.83万元)

从中可以看到,华泰证券北京西三环北路营业部在17日买入海峡股份,目前这笔交易出现亏损,但是结合前期交易,总体来看其账面并不会亏损,而且近日高位接盘海峡股份或另有深意,不排除为海南概念集体出货而护盘的可能。

海南板块狂欢落幕

4月14日,国务院正式发布《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,给出海南建设自贸区、自贸港的规划以及时间表,多项举措涉及发展海南的文化、体育、旅游、医疗、农业渔业、生态环保、军民融合等方面。

受利好消息影响,本周一海南股掀起涨停潮,成为市场中最亮眼的板块,不过对于海南的政策利好,市场此前已有预期,海南行情一日游,本周二海南板块即出现分化,多数股票冲高回落;周三海南板块更加弱势,又现跌停潮,罗顿发展、海南瑞泽、海峡股份等近10股盘中跌停。今天海南板块略有回暖,海航创新又一度涨停。

今年以来,海南板块主要有两波行情:

一波是从2月12日至3月14日,海南板块指数(880230)上涨约15%;此后快速回调。

第二波是则从3月26日至本周,板块指数最大涨幅达17%。

海南的政策利好早在去年开始就传闻不断,包括成泉资本等相关资金也早已潜入其中,在今年的这两波行情中,不少营业部都是在海峡股份、海南高速等中反复出现,高抛低吸特征鲜明。

特别是在利好兑现后,4月17日,随着海南板块个股走势分化,机构席位已开始抛售部分海南股。一机构席位卖出海峡股份2.5亿元。此外,罗牛山遭一机构席位卖出3.34亿元,海南高速遭一机构席位卖出3113万元。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: