注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

收评:沪指反弹收复3100点 有色航空走势强劲


来源:咸宁新闻网理财

null

4月19日,两市股指高开高走,盘中维持震荡走势,市场回暖,题材股多点开花。截至收盘,沪指报3117.38点,上涨0.84%;深成指报10598.35点,上涨1.02%;创业板指报1820.28点,下跌0.11%。

盘面上,有色股走势强劲,中国铝业、丽岛新材、鼎胜新材、众源新材、贵研铂业、云铝股份涨停;航空股普涨,海特高新、中航电子、航天电子、中航沈飞等均有不错表现;此外,可燃冰、稀土永磁、环保、煤炭、卫星导航等板块涨幅居前;电信运营、5G概念、知识产权、区块链等跌幅居前。

消息面:

芯片公司2000万净利润就可以上市了?还快速上市、即报即批?这两天,市场对中国“芯”高度关注,有传闻称国内芯片公司可以快速上市。据新华网报道,对此,证监会相关负责人表示,相关传闻为谣言!

工业和信息化部、住房和城乡建设部、交通运输部、农业农村部、国家能源局、国务院扶贫办印发《智能光伏产业发展行动计划(2018-2020年)》,计划提出,推动光伏从础材料生产智能升级,加快先进太阳能电池及部件智能制造,提升智能光伏终端产品供给能力,推动光伏系统智能集成和运维。

19日从国资委获悉,4月17日,央企助力东北振兴·建设美丽吉林座谈会在长春召开。吉林省委书记巴音朝鲁、国务院国资委主任肖亚庆出席会议并讲话。肖亚庆强调,实施东北地区等老工业基地振兴战略,是党中央、国务院作出的重大决策部署,中央企业要把振兴东北作为重要任务,在更深层次、更广领域加强同吉林省的战略合作,助力美丽吉林建设,推动新一轮东北振兴。

机构看市:

科德投资认为,早盘市场重点仍然是权重蓝筹,金融股的回归给大盘注入不少活力。后市随着正式纳入MSCI时间渐进,预计券商板块的机会会更加突出。从大盘近期的进展来看,建议积极关注金融和有色等对大盘反弹极为敏感的板块。操作上可以选择其中一些业绩比较优秀的上市公司积极布局。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: