注册
FUN来了
热门文章 换一换

中兴通讯:美封杀令激活 将寻求解决方案继续停牌


来源:凤凰网财经

中兴通讯A公告称,股继续停牌,公司将积极沟通以及通过合法途径寻求解决方案。本公司将根据重要进展情况进行信息披露。

凤凰网财经4月20日讯 中兴通讯A早间发布公告称,股票继续停牌,公司将积极沟通以及通过合法途径寻求解决方案,公司将根据重要进展情况进行信息披露。

中兴通讯A在公告中披露了美国封杀中兴的相关文件:美国商务部工业与安全局签发了一项命令,依据和解协议原暂缓执行的为期七年的拒绝令(包括限制及禁止本公司及全资子公司深圳市中兴康讯电子有限公司申请、使用任何许可证或许可例外,或购买、出售,或从事任何涉及受美国出口管制条例约束的任何物品、软件、或技术等交易)自2018年4月15日(美国时间)起被激活直至2025年3月13日(美国时间)止。

4月19日,消息人士透露,美国激活拒绝令后,中兴通讯高层外出斡旋,其余员工的工作依然正常进行。不过,公司已经在强化合规管理,要求每个员工重新学习欧美法律、法规、反贿赂等知识,参加合规考试要做到100分(满分)才算通过。

中兴通讯证券事务代表处工作人员在回应投资者问询时称,公司正在积极寻求解决方案,有进展的话会对外披露,“公司经营影响肯定会有一些的,但尽量去克服。”

此前的4月16日,美国商务部宣布,因中兴通讯未履行和解协定中的部分协议,美国商务部将禁止美国企业向中兴通讯销售元器件。该项出口禁令即时生效,有效期长达7年。

央视就此发表评论称,美国此举将动摇国际对美投资信心。

央视评论称,中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。美方行径引起了市场对美国贸易和投资环境的普遍担忧,美方的行为表面针对中国,但最终伤害的是美国自身,不仅会使其丧失数以万计的就业机会,还会影响成百上千的美国关联企业,将会动摇国际社会对美国投资和营商环境稳定的信心。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: