注册
FUN来了
热门文章 换一换

这些股票短期风险需规避 大盘已跌无可跌将反弹


来源:ai财有道

null

五一小长假临近,格力电器竟然差点跌停!

4月25日晚间,格力发布了2017年年度报告,利润分配方案写的明明白白:不派发现金红利,不分红股,不以公积金转增股本。长期分红的格力电器不分红,导致机构失望,害怕其他白马股效仿,今天格力开盘就差点跌停!盘中虽有反弹,最终还是跌8.97%,放巨量!

根据格力电器2017年年报,公司去年实现营业收入为1482.9亿元,同比增长36.92%;实现净利润224亿元,同比增长44.87%,基本每股收益3.72元。好的业绩也阻挡不了短暂的大跌。当然连续11年分红中断,这预期落差太大了。

格力电器是今天市场的缩影,今天是普跌的一天。

财哥(公号:aicaiyoudao666)认为机构目前是这么做的:提前撤离。散户相对来讲就灵活多了,节前出来了当然好,如果没来得急,也可先持股过节。明天是节前的最后一个交易日,我们还是要关注大盘关键点位的得失,3000点一线。

有没有必要担心中美贸易摩擦升级呢?

昨晚美国将就华为是否违反制裁进行调查。特朗普果然很会“唱双簧”,一方面主动派官员来华谈判,并放风说很快会达成协议。另一方面又让司法部调查华为。可谓一边恐吓,一边劝降。

今天早间,华为发表声明称,“没有证据,影响不大”。对华为影响不大,毕竟华为没上市,但华为在A股市场的小伙伴却不少,据券商中国记者不完全统计,至少包含创意信息、沪电股份、风华高科、新海宜、华工科技、光迅科技、武汉凡谷、盛路通信、海康威视、华星创业、大富科技、昆仑万维、暴风影音、广汽集团、美亚柏科、南天信息、神州数码、招商蛇口、华夏幸福、美的集团、银江股份、迪威讯、万达信息、易华录、科大讯飞、上汽集团、广联达、湖北广电28只股票,我们要注意规避。

不只有华为,其实有19家中国技术公司受美国威胁,被美国国会列入风险名单:中兴、华为、联想、浪潮、京东方、中国科学院、中国电子科技集团(CECT)、华胜天成等。

但华为和中兴还是有很大不同的,中兴过度依赖美国市场,华为却不是,早前有消息传出到今年年底,华为或将关闭其在美国的业务。

因此觉得这次对华为的调查,不用太担心,影响不大,也不大可能加剧中美贸易摩擦,应该是美国为来中国谈判造势。

财哥(公号:aicaiyoudao666)来说下市场,也跌无可跌了,大盘收在3075,创业板收在1781,下跌空间都有限。之前释放的一系列政策利好,已经加速了市场的探底,就差最后一哆嗦了。今天你股票跌不少?不用怕,2791只股票下跌,387只股票上涨,几乎都是跌的,都一样。

每次节前的行情,震荡加剧,我们早就适应了。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: