注册
FUN来了
热门文章 换一换

市场利空出尽就迎利好反弹 一重磅消息影响意义深远


来源:ai财有道

4月行情已经收官,创业板跌4.99%

早盘两市一度萎靡,创业板一度翻绿, 仅过去1小时双双翻红,大盘涨0.23%,创业板涨1.37%!最近创业板震荡的确实厉害,来回争夺1800一线。

4月结束了,下跌的一个月。大靠跌至60月线2920附近,这已经连续3个月下跌了。创业板月跌4.99%,MACD依然运行在零轴之下,不过很快要金叉。无穷六绝七翻身,再跌还能跌多少呢?

在五一小长假之前,避险资金不断流出,市场也经历了几波下跌,但在最后一个交易日,还是强势收涨,财哥(公号:aicaiyoudao666)还是看好接下来的行情。

反转近在咫尺。

昨日财哥(公号:aicaiyoudao666)也提醒了市场已跌无可跌了,早撤离的更好,没来得急的也别太担心,持股。分析起来也不难,利好层出不穷,不可能让市场突然逆转,但已经加速了市场见底。加上外界环境没咱想象的那么糟糕,利空差不多出尽了。本周也就白马股稍差,利空多些,其它板块依然正常!

世界没咱想象的那么糟,一切都可能发生。

今天还有一件大事,2018年4月27日,百万亿规模的资管行业终于迎来大资管监管规定的正式实施。经历了5个多月的社会公开征求意见,并接受来自市场近2000条修改意见。当然过渡期延长至2020年底,比征求意见稿的时间延长一年半。

凡事涉及到资金的,咱们都要重视,一起来分析下:

银行理财是资管行业的绝对“大户”,资管新规对其影响也是最大的。“资管新规规范的大方向有两个:要么打破刚兑,留在表外,不计提资本;如果无法打破刚兑,则必须回表,计提资本。直白点讲就是打破刚性兑付,也就是说银行理财不能保本。

目前银行理财规模在30万亿左右,其中保本理财(也就是表内理财)约为7万亿左右。资管新规规定,金融机构不得开展表内资产管理业务,这实际上是在禁止保本理财的发行。

银行理财不再允许保本保收益,7万亿资金会流向何处呢?后续财哥会持续追踪的。

最后提醒大家,遇到保本的理财要慎重,投资有风险。

null


A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: