注册
FUN来了
热门文章 换一换

戴若•顾比:上证指数酝酿双底趋势反转


来源:红刊财经

上证指数显示出了一系列令人费解的不规律波动。自对称三角形形态开始的向上突破,还未能达到目标位就出现了崩溃。为此,我们设置了一个潜在的下方目标,该目标位是通过对称三角形形态测算出来的。但上证指数还没有达到这个目标位,就又开始了一轮新的反弹。

上证指数现在的行为表明,一个长期双底反转与盘整形态可能正在形成。目前,支撑这一观点的论据还不够具有说服力,但是越来越多的迹象显示,这一观点正在得到支持。

第一个参考点是2018年2月9日创下的3063点低点。这是开始于2018年1月29日的下降趋势的一个转折低点,该转折低点确定了下降趋势的结束与新的反弹趋势的开始。

3063点的转折低点有可能在未来起到支撑位的作用。上证指数当前密集地徘徊于3063点附近。自4月17日以来,上证指数一直收盘于这个位置以上。这表明,新的支撑位正在3063点附近形成,这有可能将成为双底趋势反转的基础。

双底趋势反转有时被称为W底反转。如果双底趋势反转能够形成,那么第一个上方目标将位于3320点附近。

然而,现在仍然有三个重要的压力位使双底趋势反转实现起来比较困难。

第一个特征是顾比复合移动平均线(GMMA)长期组均线的下边缘,它位于3160点附近。第二个特征是位于3220点附近的GMMA长期组均线上边缘。第三个特征是GMMA长期组均线呈现宽阔发散状态,这种宽阔的发散显示出投资者对于新的上升趋势的形成没有信心。同时,宽阔的发散也显示出一旦出现上涨,投资者就会抛售。这种卖出活动会吸收上升能量,买入者完全被卖出者所淹没,进而导致市场回落。

从2018年1月的3587点大幅回落至3063点,使得上证指数的反弹以及新上升趋势的形成需要花费更长时间。投资者要对GMMA反复试探、突破的形态保持警觉,并密切关注新的反弹是如何形成的,观察它是否会挑战GMMA长期组均线上边缘。

若指数收盘于3063点以下,对于上证指数来说行情看空。

苹果公司新规定影响,微信iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

    阅读原文

    阅读

    投诉

    微信扫一扫

    关注该公众号

    A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

    [责任编辑:刘玉芳 PF012]

    责任编辑:刘玉芳 PF012

    推荐

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

    预期年化利率

    最高13%

    凤凰金融-安全理财

    凤凰点评:
    凤凰集团旗下公司,轻松理财。

    近一年

    13.92%

    混合型-华安逆向策略

    凤凰点评:
    业绩长期领先,投资尖端行业。

    为您推荐

    没有更多了

    凤凰证券官方微信

    凤凰新闻 天天有料
    分享到: