注册

法国兴业银行据称打算拿出10亿美元和解美国调查


来源: 凤凰国际iMarkets

据彭博援引知情人士消息称,法国兴业银行接近达成协议,将支付最多10亿美元和解美国的两项调查,涉及基准利率操纵和利比亚贿赂指控。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(5月3日),据彭博援引知情人士消息称,法国兴业银行接近达成协议,将支付最多10亿美元和解美国的两项调查,涉及基准利率操纵和利比亚贿赂指控。

知情人士说,法兴银行与美国司法部的和解协议最早可能本周宣布。此番和解将结束该公司多年来遭受的调查,不仅有多位法兴银行交易员受到利率操纵指控,其副首席执行官Didier Valet也在3月份因此离职。

新闻配图

其中一位知情人士表示,法兴银行同意向美国和法国当局支付大约8亿美元罚金;此外还需向美国商品期货交易委员会缴纳罚金。

两位人士表示,法国收取的罚金比例仍在协商。法国参与谈判标志着一个转折。几年前,法国官员曾对另一家法资银行被美国罚款数十亿美元而愤慨不已,并暂停了与美国的合作。

法国兴业银行拒绝就本文发表评论,但提到了3月19日的声明。这份声明称,该行进入了与美国司法部和CFTC进行更加积极讨论的阶段,希望未来几周内解决问题。

虽然该行表示最终和解金额尚未确定,但截至12月月底,它已经为法律风险拨备23亿欧元(28亿美元)。声明说,其中约10亿欧元分配给利率和利比亚调查。

美国司法部、CFTC和法国的金融调查部门拒绝发表评论。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: