注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

午评:沪指探底回升微跌0.16% 券商股再当护盘主力


来源: 新经济网

中国网财经5月3日讯 今天沪深两市双双低开,盘初震荡下行。10:30分过后,在券商股的带动下,三大股指纷纷回暖。截至午间收盘,沪指报3076.32点,跌4.86点,跌幅0.16%,成交901亿元;深成指报10329.19点,跌13.66点,跌幅0.13%,成交1198亿元;创业板指报1793.16点,跌8.41点,跌幅0.47%,成交421.3亿。

盘面上,券商股领涨,涨幅接近2%,养殖业、视听器材、农业服务、港口航运等板块涨幅居前。军工、生物制品、化学制药、医疗器械服务、环保工程等板块跌幅居前。


个股方面,恒天海龙、奋达科技、维力医疗、广东骏亚等逾20股涨停,飞力达、睿康股份、天际股份等7股跌停。

周边市场,亚太股市今日普遍下跌,日经225指数报22473点,跌幅0.16%,韩国综合指数报2498点,跌幅0.3%。

有机构认为,当前A股点位不是底部,但接近于市场底部区间,5月份A股结构性机会犹存。随着A股年报与季报的全部披露完毕,各行业的盈利状况基本呈现出来,从中去选择“市场阻力相对较小”的“优质成长股”成为当前主要策略之一。从一季报行业盈利改善程度来看,“医药、通信、传媒、计算机、电气设备”等成长性行业盈利改善相对较为明显。


来源:中国网财经

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: