注册
FUN来了
热门文章 换一换

区块链将推行业规范 应用层逐渐成为主流(附股)


来源:凤凰网财经

凤凰网财经5月3日讯 国内对于区块链一直采取保守的态度,但近端时间从一些消息面却发现有放开之势。A股中科蓝软件300663、文化长城300089、汉威科技300007、优博讯300351近期走势强劲。基于区块链项目,国家发展和改革委员会指导下的中国投资协会将在其外资投资专业委员会下设立“国际区块链投资发展中心”,未来有望推出行业标准和规范,建立区块链投资联盟和投资基金。

科蓝软件300663,区块链目前应用前景希望最大的领域是金融行业,大家认为去中心化有利于提高金融的安全性,那么科蓝软件就成为了有可能应用这一技术的公司。科蓝软件主营是为银行等金融机构提供软件产品应用开发和技术服务,可为银行等金融行业企业提供IT咨询、规划、建设、营运、产品创新以及市场营销等一揽子解决方案。倘若新技术在金融机构之间开始试水,科蓝软件极有可能是第一批受益者。

文化长城300089,文化长城2015年陆续并购联汛教育、智游臻龙、翡翠教育等大型教育机构,已成为A股教育行业领先的上市公司,教育产业的迅猛增长已经成为公司业绩增长的新动力。旗下子公司2017年开始布局区块链产业,投入力量进行区块链相关技术的研发工作,并于2018年3月取得四项区块链技术著作权,成为教育领域区块链应用的先行者。

汉威科技300007,目前公司构建的物联网整体解决方案每天产生大量用户数据,为更好的为客户提供数据增值服务,公司制定了“汉威云”战略,基于系统平台的数据安全性、可靠性考虑,公司选择了区块链方案,正在积极拓展该技术向物联网领域的应用。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: