注册

反转的黄金坑强占了吗? A股上攻高度关注一要素


来源: ai财有道

“V”型反转,3070以下时你埋伏了吗?

今天延续昨日剧烈震荡,所不同的是今天大反弹,大盘从3056低点涨到3100,全天振幅1.61%!创业板从低点1767涨到1826,振幅高达3.34%!真可谓是“V”型反转,大盘在3070以下时你埋伏了吗?

昨天文章最后给出:本周剩下最后两个交易日,慎重。当然可以小仓布局技术层面看建议分两个阶段建仓,以大盘做参考的话:3000-3070之间,2950-3000之间。现在大家普遍认为3000点是大盘政策底,而创业板现在更是被认为是历史大底了。

昨天、今天都是机会。今天收盘后大盘已经站上3100了。

小米概念、证券、国产软件、计算机应用、次新股等都大涨。证券是财哥(公号:aicaiyoudao666)一直强调的,不看好蓝筹权重大白马时,唯一可参与的就是证券,且前几天重点提到了合资证券概念股,都利好证券,今天终于爆发。这仅仅是证券反弹的开始,更是大盘反弹的开始。日线、周线看证券板块MACD同时金叉,这是跌到最近4年低点后的金叉,底部盘整,一旦启动空间巨大!

null

小米概念股上涨就比较简单了,5月3日,小米递交上市申请,或6月底上市集资785亿港元。小米为“同股不同权”新股打头阵,或成为今年集资额最大新股。

以IPO之后短期内小米市值700亿美元计,雷军31.4124%的持股,对应至少219.89亿美元的身价;如果小米市值超过1000亿美元,雷军的身价至少有314.12亿美元,挤进世界前50名没问题。

除了手机业务,小米的生态链布局逐渐有了成效。反应到股市上看,今天奋达科技、广东骏亚、宇环数控、安洁科技等涨停!

null

接下来如何做?财哥(公号:aicaiyoudao666)认为依然可以继续建仓,没跌破3000点就以半仓为准。由于美国总统特使、财政部长姆努钦将率美方代表团于3日至4日访华,中美贸易谈判还没结束,本周市场有可能继续剧烈震荡,周三、周四的行情也感受到了吧?如果错过了3070以下建仓机会,就再耐心等等,一旦反转,不愁没钱赚,这位置有可能是大底。医药、证券、小米概念多关注,坚持住不要轻易被洗出局。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: