注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

房企整体负债率处于历史高位 绿地等资产负债率超85%


来源: 咸宁新闻网财经

null

数据显示,130家房地产企业一季报实现营收和净利润分别为2998.84亿元和334.57亿元,同比分别增长18.87%和39.93%。其中,87家企业实现业绩增长,龙头房企表现良好。不过,整体负债率达到79.42%,房企杠杆率已经处于历史高位。

数据显示,房地产行业的资产负债率不断上行,已经达到了2005年以来的最高点。截至一季度末,房企上市公司整体负债率小幅上升,达到79.42%,较2017年年报的79.08%继续上涨。房地产行业资产负债率位居申万28个一级行业中第三位,仅次于银行和非银金融。

一季报显示,房地产开发企业中,中交地产、绿地控股、泰禾集团、*ST松江、阳光城、信达地产等近20家公司资产负债率超过85%,有近一半的企业资产负债率超过70%。分析人士指出,2015年-2016年地产去库存进程加快,开发商补库存意愿加强,使得2017年土地投资力度明显加大。此外,2016年以来大量房企通过发行交易所公司债进行融资,导致房地产企业有息负债大幅增长。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: